2015年01月20日
RNCラジオ〜いよいよ、明後日!

確か・・・
家宝にします!!って言ってたCDを引っ張り出してきました。
明後日、22日、またまた同じく
古茂田さんが来てくれます。(^-^*)
初めてお会いした時も初めてのようでなく
久しぶりにお電話頂いた時も時間を感じさせず、
一番ドッキリする質問をイキナリ!
私の願いがお見通しという感じでした。
そのあたり、本番でも聞かれちゃうかな。( ´艸`)
とにかく・・・
オモシロイことを言おう言おうとしないように気をつけます!(^-^;)
22日午後13時40分、RNCラジオ『気ままにラジオ』をお聴き逃しなく。
イイ声〜〜の練習しとかなキャ!(^-^*)
Posted by CB at
23:04
│Comments(5)
2015年01月20日
チーズの翼子ちゃん(つばさこ)と名乗っております
レシピをあげますねーーと書きまして
その日のうちにクックパッドにページを作っちゃいました。(^^♪
もともと持ってるページは、今見ると・・・・
変なレシピばっかりで、アセアセ。
今回は名前も変えて、チーズ専門で、
しかも地中海式ダイエットに即したものをなるべく。
名前ですが、ANAの機内誌『翼の王国』みたいな
格好いい名前にしようと思ったのに・・・
やっぱり、できなかった。(^_^.)
クックパッド、とても使いやすいサイトなので、
皆様も、試してみるといいですよ。
例えば、からし漬けの美味しい作り方を近所のオバチャンに
聞いて、メモってても、あれーーー、あのメモ、どこに行ったっけーーー。
という時に、クックパッドなら、どこからでも検索できます。
他の方にもシェアできますしね。
オススメ、オススメ。(^^♪
コックパッドのページはコチラを

3レシピ、あげてまーーーす。\(^o^)/
2015年01月20日
フランスのチーズを使ったキューブサラダ

お昼は、フランスのチーズ、
コンテとひらめのお刺身のキューブサラダです。
オリーブオイルとバジルのソースに
隠し味のレモンと、お醤油を足して頂きます。
レシピは、後ほど〜!
ではでは、イターダキマス!ヾ(^v^)k
Posted by CB at
12:07
│Comments(3)
2015年01月20日
Komachiさん、やるぅ〜!

昨日、チーズという言葉に引き寄せられて
買いました、香川こまち!!
チーズ好きの人には必見のお店が載ってますよ〜。ヾ(^v^)k
そして、チーズ特集のとこにはワインショップの方がチーズを体系だてて紹介しています。
私もお店で、お客様に説明をしているのですが、きっと分かりづらかったと思うのです。
この特集のように表に表せば良いんだなぁ〜とメチャクチャ勉強になりました。
昨夜、世界中を飛び回ってワインの取引をしている方がテレビに出ていたのですが、
ワインの話も、とても面白かったです。
貯蔵する樽の木の焼き方まで、選定出来るそうで、樽にミディアムを表すMの表示を見ることが出来ました。
すごくないですか!!
樽の香りも含め、ワインの味わいって。
(チーズにも、そんな話があります。(^-^*))
そして、その彼女へのインタビューで、なぜ、こんなにもワインに一生懸命なのか?というのがありましたが
『一人でも多くの方に適正な価格でワインを楽しんで頂きたい。
美味しいワインを飲み始めて頂きたい。』
この答えに・・・・
ググググッーーーーーときました!!
私のチーズへの思いと同感です!ヾ(^v^)k
ナチュラルチーズが特別な食べ物ではなく、もっと皆様の食卓に気軽にのぼれば、価格も、もう少し、お求めやすい値段になるのでは!と思っています。
昨夜は、ララのところに行ってましたが
クリームシチューと、小さいポーションですがチーズを3種類差し入れしました。
相変わらずベイビーは、天使のように可愛いです。
ララは、痩せちゃって、でも、幸せそう。
レッスン中、泣いてるベイビーをずっと抱いててくれたマイケルにも感謝、感謝!
二人がゆっくりチーズを楽しめますようにと、小さく願って、昨日を終えました。
(´ー`)
本日も、カシボニをよろしくお願いします。
Posted by CB at
08:21
│Comments(0)