2015年01月16日
暫くサヨウナラです

暫く、ギターをお休みします。
(´ー`)
大好きなものを増やし過ぎて
イッパイ、イッパイ!
と言うわけではありませんが
2015年、コレは、やらないといけないということの為に。
ギターは、私の大切なトモダチ。
それ以上の大切の為に。ヾ(^v^)k
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22:24
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2015年01月16日
豆を煮てるのを忘れないように・・・

お豆さんを煮るにあたって
お鍋に火をかけていることを忘れないように
ラクガキをしていたのですが・・・
ちょっと憂いてしまいますたーーー。
お豆は鍋を焦がさずに炊けるのだろうか・・・
私はミラノに行けるのだろうか・・・
↑ 同じレベルで考えることではないと
ツッコミをいただきました。^m^
いろいろ、頭の中で考えることも
ヒトに一緒に考えていただくと、思わぬイイ案に出会ったり
ちっぽけなことに気を取られていたなと分かったり
ずっと変わらず関わってくれる優しさに感謝したり
良いですな。(^^♪
今日は煮込んでいる最中に ←もなかじゃないですよ ^m^ ウシシシ
鷹の爪があると美味しいのでは!!とヒラメキましたが
手元になく、んんんんーーーーと考えましたら
いい代用品・・・いえいえ、スーパー素晴らしいものを見つけました。
じゃじゃーーーん!

おひさまシフォンさんのピクルスの元を
豆料理の中に入れました。
お酢に入れればピクルスですが、もともとスパイスをブレンドしたものなので
煮込みにもピッタリでしたよ。
おひさまシフォンさんのピクルスの元は、このたび、パッケージが新しくなっております。
今、手元にサンプル品しかないので、販売はできませんが
注目~~~の素敵なパッケージです。
ダイエットフードにしては、今日はチーズをドカンと入れ過ぎましたが
ホクホク、トロトロが楽しめた、美味シアワセなレシピでした。
玉ねぎとニンジンをオリーブオイルで炒めて
トマトソースと茹でたお豆さんを入れて
スパイスを入れて煮込んだだけの料理です。
スコッタレラも、テフロン加工のフライパンで両面を焼いただけ。
一緒に盛り付けて、仕上げにオリーブオイルを掛けました。
魚もお肉も入っていませんが満足の1品です。
お試しくださいませませ。
これから、徐々にレシピをきちんと起こしていくようにしますね。
(^^♪

2015年01月16日
スコッタレッラは、お餅じゃないんです!

豆料理、完成〜!ヾ(^v^)k
地中海式ダイエットの流れのレシピです。
レシピは後ほど。
イターダキます。o(^o^)o
Posted by CB at
12:02
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2015年01月16日
カルディ、好きです!

カルディ・コーヒーファームで買ってきたチョコレートです!
食材店は学生の頃から大好きで、
今も東京に出掛ければ、成城石井、紀伊國屋、伊勢丹新宿店、イータリーなどなど巡る巡る。
食に対するワクワクは尽きません!
マイおやつな節分チョコですが
来店のお客さまにも、お裾分け致しますね。
福はウチ、福はウチ〜(^-^*)
Posted by CB at
08:25
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