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Posted by あしたさぬき.JP at

2016年03月09日

フランスのボルディエバターが何故売れているか?




先日、どうして、このボルディエバターが売れているかについて

お知らせしたいな~と書きましたが、

とても詳しく載せているのが辻調理師専門学校さんのHPです。


ボルディエの故郷が三方向を海に囲まれた地形で

塩が豊富にとれる場所であること、

そして、このバターが昔ながらの道具や製法で作られていることが分かると

ただ、パッケージが可愛いというだけの理由で

素敵だなと思った私が恥ずかしいです。^m^

有塩を指定して注文くださるお客様は、このこと知っていましたね。



こういう能ある鷹は爪隠す系の人とか商品に出会うと・・・

素晴らしい~~~と尊敬、尊敬です。



ボルディエバターのことを詳しく書いている

辻調理師専門学校のHPはコチラをクリック!  


Posted by CB at 21:00Comments(0)オトナフード

2013年11月14日

バジルとチーズ香るオトナクッキー



バジルとチーズ香るオトナクッキーが焼き上がりました。


1枚目の天板に乗りきらなかったクッキー生地には

唐辛子をのせてみましたよ。


さらにオトナ度が増しました。(^^♪




1枚目はノーマルに。



2枚目は、焦げないように鷹の爪をクッキー生地に埋め込んで。^m^



(^^♪ んんんーーー私がお菓子づくりの天才だったら

コンテチーズのぷりんを作りたいな~。




クッキーだけですが、試食にどうぞ!!!(^^♪