2015年04月25日
フキと筍を頂いたら

ご近所の方がフキをくださいました。
母がフキと筍で、バラ寿司を作ってくれました。
お寿司や、筍の炊いたのは、母の味を越えられません。
代わりに筍をオリーブオイルで炒めるレシピを教えてあげると、随分、気にいったみたいです。
料理の話しは楽しいなぁ〜。ヾ(^v^)k
Posted by CB at
23:01
│Comments(0)
2015年04月25日
三豊&世界の食べ物on the pizza!!

今日のお昼は、筍&フランスチーズ(グリュイエール)のたこ焼きを作ろう〜と思って、お昼を迎えましたが
がっ!
がーーーー
朝、目玉焼きに使った2個の卵が
最後の卵だったことが判明!
(↑ 計画性がないのが悪い)
結局、ピザ生地をナン風に伸ばして、味付けはインドのカレー粉と、スペインのガーリックオリーブオイルで作ったピザに落ち着きました。
やっぱり、オイルを吸ったマッシュルームが美味しかった!
トマトソースを使わないピザもオススメです!o(^o^)o
今週も、カシボニをご愛顧頂きありがとうございました。
明日は、カシボニは定休日です。
明日も天気だといいなぁ〜!
皆さまも、お天気で!( ´艸`)
Posted by CB at
19:00
│Comments(0)
2015年04月25日
8色colorful ウキウキです!

新しい看板に初チーズ情報〜(^-^*)
(アルファのイベントに先に使ったので)
マーカーを3色セットのにするか
8色セットのにするか迷ったけど、8色で大正解!
楽しい!!(≧∀≦)
今日は、天気がよくて、ほどよい風。
気持ち良すぎて、お店の中から外の世界を恋い焦がれております。
・・・って、今朝、藤の花を見に行って来たので、結構、満足しておりますが。( ´艸`)
Posted by CB at
12:03
│Comments(0)
2015年04月25日
似てる似てる!

昨夜の紫陽花・・・
なんとなく惹かれたのは
きっと、このラブリーなカップケーキのせいです!
このカップケーキは、ララたちのお別れ会の時に小鬼ちゃんが作ってきたもの。
クリームがピンクとホワイトのグラデーションになっていて、とても可愛いかったのです。
生地にヨーグルトを混ぜたという、このカップケーキ、
また、食べたいナ。(´ー`)
実は可愛い模様のカップは、小鬼ちゃんに私がプレゼントしたもの。
( ´艸`)( ´艸`)( ´艸`)
魂胆、丸見えでした。
ではでは、行ってきま〜す!
お店は、9時開店です。ヾ(^v^)k
Posted by CB at
07:32
│Comments(0)