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Posted by あしたさぬき.JP at

2015年04月24日

ブルーはブルーで素敵だけれど



































先日から、気になってしょうがなかった紫陽花をとうとう買っちゃいました。


ブルーの素敵な紫陽花も
ほのかなピンクの紫陽花も
花びらの形が変わった紫陽花も


どれも選びがたくて目移りしておりましたが

今日、見つけた、このピ
ンクの綿菓子のような紫陽花は即買い。(^-^*)


ピンクだけじゃなくてホワイトが入っているのも素敵。


せっかく天気が続いているというのに

梅雨も、ちょっと楽しみだったりもします。


ピンクの梅雨、ホンワリさんです。(´ー`)
  


Posted by CB at 22:07Comments(0)

2015年04月24日

4月のチーズもそろそろ終盤!



只今、在庫のチーズは

上より時計まわりで

【カンタル(アントゥル・ドゥ―)AOP】

ハードタイプ・フランス産

深い味わいでお味噌のような余韻が楽しめます。

日本酒にも!

残り 5個 賞味期限 5月13日

【ペコリーノ・ロマーノDOP】

ハードタイプ・イタリア産

羊乳で作られたチーズ。

すりおろしてカルボナーラに加えます。

おうどんや、卵かけご飯との相性もグッドです。

残り5個 賞味期限 5月13日


【スカモルツァ・アッフミカータ】

フレッシュタイプ・イタリア産

加熱すると中身がとろりと溶け出します。

ベーコンやジャガイモと一緒に焼いて

黒胡椒を掛けると最高です!!


残り3個 賞味期限 8月10日




画像は、スカモルツァを1cm幅に切り、フライパンで焼いたものです。

ジャガイモも美味しかったけど、なんといってもチーズのオイルをすったマッシュルームが最高でした。(^^♪




そして、そして、来月5月のチーズの販売日は

5月9日(土)です。

四国新聞社さまでのチーズ講座は

5月13日(水)、生徒さん、絶賛募集中です。(^^♪

来月は、ちょっと視点を変えてチーズのアレンジをしたいと思います。


  


2015年04月24日

ペコリーノプラス!筍プラス!
































グリーンカレー・・・


急に食べたくなりますね!


で、缶詰めのグリーンカレーだけでは寂しいので


ペコリーノ・ロマーノチーズをスライス、

そして、筍の水煮をガーリックオリーブオイルで炒めたものをプラス!


めちゃくちゃ美味しくなりましたー。(^-^*)


オススメ、オススメ!
  


Posted by CB at 11:59Comments(0)

2015年04月24日

町内で、こんなにドキドキするとは!

































今度、山本・財田を紹介するテレビの案内をするのですが


今朝、取材先に下見に出掛けましたら・・・


めちゃくちゃ、山の中!

しかも、目印が分からなくて、取材先の方と電話でやり取りをしたり


歩いているおじいちゃんに聞いたり


そのおじいちゃんの言葉が方言で分からない。(^-^;)


なんとか、行き着けた場所は、それはそれは素敵なとこでした。


額の上がヒリヒリするくらい、迷っている間はドキドキしました。


山道好きなんですけど、それでも〜〜( ´艸`)
  


Posted by CB at 08:53Comments(0)