2015年04月24日
ブルーはブルーで素敵だけれど

先日から、気になってしょうがなかった紫陽花をとうとう買っちゃいました。
ブルーの素敵な紫陽花も
ほのかなピンクの紫陽花も
花びらの形が変わった紫陽花も
どれも選びがたくて目移りしておりましたが
今日、見つけた、このピ
ンクの綿菓子のような紫陽花は即買い。(^-^*)
ピンクだけじゃなくてホワイトが入っているのも素敵。
せっかく天気が続いているというのに
梅雨も、ちょっと楽しみだったりもします。
ピンクの梅雨、ホンワリさんです。(´ー`)
Posted by CB at
22:07
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2015年04月24日
4月のチーズもそろそろ終盤!
只今、在庫のチーズは
上より時計まわりで
【カンタル(アントゥル・ドゥ―)AOP】
ハードタイプ・フランス産
深い味わいでお味噌のような余韻が楽しめます。
日本酒にも!
残り 5個 賞味期限 5月13日
【ペコリーノ・ロマーノDOP】
ハードタイプ・イタリア産
羊乳で作られたチーズ。
すりおろしてカルボナーラに加えます。
おうどんや、卵かけご飯との相性もグッドです。
残り5個 賞味期限 5月13日
【スカモルツァ・アッフミカータ】
フレッシュタイプ・イタリア産
加熱すると中身がとろりと溶け出します。
ベーコンやジャガイモと一緒に焼いて
黒胡椒を掛けると最高です!!
残り3個 賞味期限 8月10日
画像は、スカモルツァを1cm幅に切り、フライパンで焼いたものです。
ジャガイモも美味しかったけど、なんといってもチーズのオイルをすったマッシュルームが最高でした。(^^♪
そして、そして、来月5月のチーズの販売日は
5月9日(土)です。
四国新聞社さまでのチーズ講座は
5月13日(水)、生徒さん、絶賛募集中です。(^^♪
来月は、ちょっと視点を変えてチーズのアレンジをしたいと思います。
2015年04月24日
ペコリーノプラス!筍プラス!

グリーンカレー・・・
急に食べたくなりますね!
で、缶詰めのグリーンカレーだけでは寂しいので
ペコリーノ・ロマーノチーズをスライス、
そして、筍の水煮をガーリックオリーブオイルで炒めたものをプラス!
めちゃくちゃ美味しくなりましたー。(^-^*)
オススメ、オススメ!
Posted by CB at
11:59
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2015年04月24日
町内で、こんなにドキドキするとは!

今度、山本・財田を紹介するテレビの案内をするのですが
今朝、取材先に下見に出掛けましたら・・・
めちゃくちゃ、山の中!
しかも、目印が分からなくて、取材先の方と電話でやり取りをしたり
歩いているおじいちゃんに聞いたり
そのおじいちゃんの言葉が方言で分からない。(^-^;)
なんとか、行き着けた場所は、それはそれは素敵なとこでした。
額の上がヒリヒリするくらい、迷っている間はドキドキしました。
山道好きなんですけど、それでも〜〜( ´艸`)
Posted by CB at
08:53
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