2015年04月24日

4月のチーズもそろそろ終盤!

4月のチーズもそろそろ終盤!

只今、在庫のチーズは

上より時計まわりで

【カンタル(アントゥル・ドゥ―)AOP】

ハードタイプ・フランス産

深い味わいでお味噌のような余韻が楽しめます。

日本酒にも!

残り 5個 賞味期限 5月13日

【ペコリーノ・ロマーノDOP】

ハードタイプ・イタリア産

羊乳で作られたチーズ。

すりおろしてカルボナーラに加えます。

おうどんや、卵かけご飯との相性もグッドです。

残り5個 賞味期限 5月13日


【スカモルツァ・アッフミカータ】

フレッシュタイプ・イタリア産

加熱すると中身がとろりと溶け出します。

ベーコンやジャガイモと一緒に焼いて

黒胡椒を掛けると最高です!!


残り3個 賞味期限 8月10日


4月のチーズもそろそろ終盤!

画像は、スカモルツァを1cm幅に切り、フライパンで焼いたものです。

ジャガイモも美味しかったけど、なんといってもチーズのオイルをすったマッシュルームが最高でした。(^^♪




そして、そして、来月5月のチーズの販売日は

5月9日(土)です。

四国新聞社さまでのチーズ講座は

5月13日(水)、生徒さん、絶賛募集中です。(^^♪

来月は、ちょっと視点を変えてチーズのアレンジをしたいと思います。






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