この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年07月03日

海老塩(えびしお)

多分、これじゃないと思うのですが・・・


海老塩(えびしお)です。


先日、1人のお客様が海老塩をさがしているとお店に寄ってくれたのです。


お話しに聞く海老塩と違うかもしれませんが、

数個仕入れてみました。



原材料は、乾燥海老、ニンニク・・・


唐辛子、食塩、調味料


・・・・・
・・・(≧▼≦)めちゃめちゃ、美味しそうなんですけどっ!


お肉や魚介類の下味、
揚げ物のつけ塩に!

チャーハン、焼きそば、おにぎり、サラダのドレッシングに!


良いんじゃないでしょうか!(●^ー^●)


お好み焼きに混ぜても、良さそう
o(^∇^o)(o^∇^)oワクワク


お客様のさがしていらした海老塩は、もう少しさがしてみますね。


【海老塩】
内容量 125g
原産国 ベトナム
価格 393円
  


Posted by CB at 15:20Comments(5)

2009年07月03日

朝、タベル!

かたくなったバゲットは、多めのオリーブオイルで焼いちゃうにかぎります。


時間のない朝は、

卵も薄切りのジャガイモもトマトも全部一緒にフライパンでシャシャッと。


朝から、この量は

「キツいかも・・・」と思いながら、


今朝のテレビが言ってました。


「ヤル気を出すには、炭水化物です。」と。(●^ー^●)
  


Posted by CB at 08:00Comments(7)