2009年07月03日
海老塩(えびしお)

海老塩(えびしお)です。
先日、1人のお客様が海老塩をさがしているとお店に寄ってくれたのです。
お話しに聞く海老塩と違うかもしれませんが、
数個仕入れてみました。
原材料は、乾燥海老、ニンニク・・・
唐辛子、食塩、調味料
・・・・・
・・・(≧▼≦)めちゃめちゃ、美味しそうなんですけどっ!
お肉や魚介類の下味、
揚げ物のつけ塩に!
チャーハン、焼きそば、おにぎり、サラダのドレッシングに!
良いんじゃないでしょうか!(●^ー^●)
お好み焼きに混ぜても、良さそう
o(^∇^o)(o^∇^)oワクワク
お客様のさがしていらした海老塩は、もう少しさがしてみますね。
【海老塩】
内容量 125g
原産国 ベトナム
価格 393円
Posted by CB at 15:20│Comments(5)
この記事へのコメント
カシボニさま~^^
お尋ねです。
ジェノベーゼ&ナンプラー ありますぅ^^;
お尋ねです。
ジェノベーゼ&ナンプラー ありますぅ^^;
Posted by ふる~と at 2009年07月03日 15:52
ふる~とさん、こんにちは!
早速、ゆうさんメニュー挑戦ですか?(#^.^#)
ジェノベーゼは、ありますがナンプラーは
ありません。
ナンプラーは何を作られるのかなぁ~?
早速、ゆうさんメニュー挑戦ですか?(#^.^#)
ジェノベーゼは、ありますがナンプラーは
ありません。
ナンプラーは何を作られるのかなぁ~?
Posted by カシボニ子 at 2009年07月03日 18:27
先日(2日)は、歓迎ありがとうございました。
とっても長旅でびっくり!
Boutonにも無事行けました。
水玉のカップを迷っていたら親切に説明してくださいました。
今日クマ姉さんからお電話いただき、帰って見たら「悪魔のソース」を買っていました。どっちでも大丈夫?かと思います。また「深夜のソース」買いに行ってもいいし♪紅茶ミルクのジャム買い忘れました・・・
またお買物行きますね!
ありがとうございました。
とっても長旅でびっくり!
Boutonにも無事行けました。
水玉のカップを迷っていたら親切に説明してくださいました。
今日クマ姉さんからお電話いただき、帰って見たら「悪魔のソース」を買っていました。どっちでも大丈夫?かと思います。また「深夜のソース」買いに行ってもいいし♪紅茶ミルクのジャム買い忘れました・・・
またお買物行きますね!
ありがとうございました。
Posted by Fイチ at 2009年07月04日 00:44
カシボニさま^^
おはようございます^^
>早速、ゆうさんメニュー挑戦ですか?(#^.^#)
・・・バレバレですね^^;
ナンプラーは、おひさまさんのデモンストレーション教室に行ったときの「海老と春雨のエスニック風」に使いたいです^^;
おはようございます^^
>早速、ゆうさんメニュー挑戦ですか?(#^.^#)
・・・バレバレですね^^;
ナンプラーは、おひさまさんのデモンストレーション教室に行ったときの「海老と春雨のエスニック風」に使いたいです^^;
Posted by ふる~と at 2009年07月04日 10:35
<Fイチさん>
先日はご来店ありがとうございました。
長い間、来たいと思い続けてくださっていたと
聞いて、とてもとても嬉しかったです。
私もチュチュの話しを聞いて以来、どんな方だろうと
想像していましたので、会えて嬉しかったです。
遠いですけれど、またぜひお越しくださいませ。
悪魔のソースの件は失礼いたしました。
久しぶりに慌ててしまいましたが、間違いなく
お手元にあって安心いたしました。
<ふる~とさん>
私もそのお料理は、ごちそうになりました。
彼女の料理は家庭料理とおっしゃってますが、
味付けや、材料のチョイス、盛り付け、器のセンス
どれをとっても家庭料理以上の領域でいらっしゃるなと
いつも感心いたします。
家庭の調味料プラス、ちょっと変わった何かを
使えるというのが料理を作る人のワクワクを
増幅させますね。
ふる~とさん、見事にハマってらっしゃいます(#^.^#)
先日はご来店ありがとうございました。
長い間、来たいと思い続けてくださっていたと
聞いて、とてもとても嬉しかったです。
私もチュチュの話しを聞いて以来、どんな方だろうと
想像していましたので、会えて嬉しかったです。
遠いですけれど、またぜひお越しくださいませ。
悪魔のソースの件は失礼いたしました。
久しぶりに慌ててしまいましたが、間違いなく
お手元にあって安心いたしました。
<ふる~とさん>
私もそのお料理は、ごちそうになりました。
彼女の料理は家庭料理とおっしゃってますが、
味付けや、材料のチョイス、盛り付け、器のセンス
どれをとっても家庭料理以上の領域でいらっしゃるなと
いつも感心いたします。
家庭の調味料プラス、ちょっと変わった何かを
使えるというのが料理を作る人のワクワクを
増幅させますね。
ふる~とさん、見事にハマってらっしゃいます(#^.^#)
Posted by カシボニ子 at 2009年07月04日 17:53