この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年05月27日

おひさまシフォンさんので作ってみました!



昨日の産直で買ったもので作ったのは、シーフードマリネです!


キュウリの成長過程で間引かれた小さいキューリ君。




味は、いまひとつだそうですが、姿が可愛い。(^^♪

そして、本来なら市場に出ないところ、産直ならこんな風に出荷されるというのも

貴いと思うのです。


味がいまひとつというところは、『おひさまシフォン』さんのピクリングスパイスで

補ってもらいましょう~~。




おひさまさんのレシピ(中に入っている)は、ラッキョウ酢を使いますが

今回はワインビネガーを使いました。(甘めが好きなので砂糖も足しました。)


そして、オリーブオイルも大さじ2杯。

冷蔵庫に余っていた白カビチーズも入れて、具だくさんに仕上げましたよ。

(タコ、エビ、オリーブ、キューリ、チーズ)

・・・トマトやタマネギ、パプリカ、キノコ、サーモンなど入れてもグッド!


前日に漬けておけば食べられますので、コチラもおもてなし向きです!(^^♪



三豊の食とカシボニの食のコラボマリネ、嬉しいな。


今、関わっている『みとよ100年観光会議』でも、こういう食品の提案もしていきたいなと思っています。


いろんなヨロコビ、詰まってきたね。\(^o^)/


【おひさまシフォンさんのピクリングスパイス】

内容量 4g×2袋

特製レシピカードが入ってて

価格 432円(税込)です。


よろしくお願いします!!

  


2015年05月27日

コレは絶対にオススメ!
































デデーーーン!!


昨日、産直で買った、

長ーーーーーーいお揚げさん!


トーストして、生姜醤油やポン酢を掛けてと書いていたので、


オリーブオイルでカリッと焼いて、

生姜たっぷりの餡掛けを作って、

ネギを掛けて食べました。


簡単で、ビジュアルもインパクトがあるので、おもてなし料理にオススメです。
  


Posted by CB at 12:00Comments(0)

2015年05月27日

お知らせ&産直バルが出来そう〜〜!
































お知らせです!本日、18時にて閉店致します。

急で申し訳ありません。(・_・、)



画像は、昨日の産直での買い物。( ´艸`)


素敵なものを見つけたので、昨日の内に二品仕込んでます。


今日のお昼が楽しみです。(^-^*)


産直に売ってるものだけで、結構、面白いものが出来るなぁ〜とニヤニヤしております。


最近、お友達の旦那さまが、初めてパスタを作ったよーと投稿しているのを見て、


わおーーー、素敵、素敵!o(^o^)o


パスタとカレーと、後ひとつ、その人らしい料理が出来ると格好いいですね。


ではでは!

本日もカシボニをよろしくお願いします!


Buona giornata!



  


Posted by CB at 08:07Comments(0)