2015年05月27日
おひさまシフォンさんので作ってみました!

昨日の産直で買ったもので作ったのは、シーフードマリネです!
キュウリの成長過程で間引かれた小さいキューリ君。

味は、いまひとつだそうですが、姿が可愛い。(^^♪
そして、本来なら市場に出ないところ、産直ならこんな風に出荷されるというのも
貴いと思うのです。
味がいまひとつというところは、『おひさまシフォン』さんのピクリングスパイスで
補ってもらいましょう~~。

おひさまさんのレシピ(中に入っている)は、ラッキョウ酢を使いますが
今回はワインビネガーを使いました。(甘めが好きなので砂糖も足しました。)
そして、オリーブオイルも大さじ2杯。
冷蔵庫に余っていた白カビチーズも入れて、具だくさんに仕上げましたよ。
(タコ、エビ、オリーブ、キューリ、チーズ)
・・・トマトやタマネギ、パプリカ、キノコ、サーモンなど入れてもグッド!
前日に漬けておけば食べられますので、コチラもおもてなし向きです!(^^♪
三豊の食とカシボニの食のコラボマリネ、嬉しいな。
今、関わっている『みとよ100年観光会議』でも、こういう食品の提案もしていきたいなと思っています。
いろんなヨロコビ、詰まってきたね。\(^o^)/
【おひさまシフォンさんのピクリングスパイス】
内容量 4g×2袋
特製レシピカードが入ってて
価格 432円(税込)です。
よろしくお願いします!!
2015年05月27日
コレは絶対にオススメ!

デデーーーン!!
昨日、産直で買った、
長ーーーーーーいお揚げさん!
トーストして、生姜醤油やポン酢を掛けてと書いていたので、
オリーブオイルでカリッと焼いて、
生姜たっぷりの餡掛けを作って、
ネギを掛けて食べました。
簡単で、ビジュアルもインパクトがあるので、おもてなし料理にオススメです。
Posted by CB at
12:00
│Comments(0)
2015年05月27日
お知らせ&産直バルが出来そう〜〜!

お知らせです!本日、18時にて閉店致します。
急で申し訳ありません。(・_・、)
画像は、昨日の産直での買い物。( ´艸`)
素敵なものを見つけたので、昨日の内に二品仕込んでます。
今日のお昼が楽しみです。(^-^*)
産直に売ってるものだけで、結構、面白いものが出来るなぁ〜とニヤニヤしております。
最近、お友達の旦那さまが、初めてパスタを作ったよーと投稿しているのを見て、
わおーーー、素敵、素敵!o(^o^)o
パスタとカレーと、後ひとつ、その人らしい料理が出来ると格好いいですね。
ではでは!
本日もカシボニをよろしくお願いします!
Buona giornata!
Posted by CB at
08:07
│Comments(0)