この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2015年05月21日

理系女子(リケジョ)に謝って!な夜



























本日のご褒美おやつは、KOGUさんのモンブラン〜(≧∀≦)


先日、食べ損ねたので、めちゃ嬉しい。



今夜は、友人と、その友人の二人は、ブログに登録も済ませ、アップ出来る状態まで行きましたが


もしかして、このままアップしないかも〜と思ったので、メールでアップが出来る状態まで行きました。


もう、後は自分次第。o(^o^)o



で、終わって、ケーキを食べながら大学の専攻の話しに。


確か理系だったよねと友人に聞くと、


『そうよ、リケジョ、リケジョ!(≧∀≦)』

と大学時代の講義の話しをしてくれたのですが、あまりに遥か昔過ぎたのか


『えっと、アルコールに火がつくやつ、なんやっけ?』


(アルコールランプが出なかった。)


もう、小学生レベルの逆質問にアハハ(^-^;)


で、専攻学科は?と聞くと


『えっと、資源〜かがく!』



そのかがくは、化学?科学?と聞くと


『んーーと、どっちだっけ?(´・ω・`)

あ”、化学、化学!』

(国立大学出で、頭いいはずなのに。)



もう、そのトボケぶりに、お腹抱えて笑いました。

理系女子の皆さまに謝ってもらいたいです。


彼女がスマホから、初投稿した画像は、非公開のままですが


猫好きな方が見たら、ビックリするような画像。


ちょっと・・・それ、注釈がないと衝撃ナンですけど。(^-^;)



なかなか、刺激的な夜でした。


6月までには、アップしてね〜〜〜。(^-^;)
  


Posted by CB at 23:51Comments(0)

2015年05月21日

今、頑張ってます!


































只今、ブログ作成中です!

楽しいブログが完成したら、ご紹介しますね。

ヾ(^v^)k
  


Posted by CB at 20:41Comments(0)

2015年05月21日

コロッケ、満足満足!

































コロッケって、美味しいだけじゃなく

作る過程が相当楽しい楽しい!


丸いのは、ムール貝が1個ずつ&ウォッシュチーズ、

俵型のは、サーモンムース&白カビチーズ。


細かいパン粉で作る、ちょっと小さいコロッケが大好きです。o(^o^)o


お昼間に揚げたてコロッケとビール!
美味しいだろうなぁ〜〜。
(グラス1杯飲むのがやっとのボニコの戯けごと( ´艸`))


今夜は友人のとこに、ブログの書き方を教えに〜〜。


おやつを用意してくれているみたいなので楽しみです。

(^-^*)
  


Posted by CB at 17:56Comments(0)

2015年05月21日

只今、このあたり〜!




































後、30分早く始めてたらバッチリでした〜!

ムール貝の煮込みとウォッシュチーズを入れたコロッケです。


このままでも美味しいので食べちゃいそう〜( ´艸`)


この缶詰め、15個もムール貝が入ってたので、コロッケ1個ずつに、ムール貝がそのまま入ってます。

(1個は私がパクリ(^-^*))


左の筋くらいの大きさに成形したかったけど、ついつい大きくなっちゃいました。


上手く揚がるかなぁ〜。(´ー`)
  


Posted by CB at 12:09Comments(0)

2015年05月21日

よおおし、今日こそ!!

































なんだかんだと忙しく( ´艸`)

なかなか作りたいものが作れませんが


今日こそは、コロッケ作ろうっと。o(^o^)o



どうせなら、カシボニで売っているものを使えると宣伝になるのでしょうが一致しないこともあり


楽しそうにヤッテルネ。
(↑ 仕事をせずに遊んでいると言うニュアンスで)


と言われることもあり・・・




本望です!!!(`・ω・´)



ではでは、本日もカシボニをよろしくお願いします。



Buona giornata!(^-^*)
  


Posted by CB at 08:15Comments(0)