2015年05月27日

おひさまシフォンさんので作ってみました!

おひさまシフォンさんので作ってみました!

昨日の産直で買ったもので作ったのは、シーフードマリネです!


キュウリの成長過程で間引かれた小さいキューリ君。


おひさまシフォンさんので作ってみました!

味は、いまひとつだそうですが、姿が可愛い。(^^♪

そして、本来なら市場に出ないところ、産直ならこんな風に出荷されるというのも

貴いと思うのです。


味がいまひとつというところは、『おひさまシフォン』さんのピクリングスパイスで

補ってもらいましょう~~。


おひさまシフォンさんので作ってみました!

おひさまさんのレシピ(中に入っている)は、ラッキョウ酢を使いますが

今回はワインビネガーを使いました。(甘めが好きなので砂糖も足しました。)


そして、オリーブオイルも大さじ2杯。

冷蔵庫に余っていた白カビチーズも入れて、具だくさんに仕上げましたよ。

(タコ、エビ、オリーブ、キューリ、チーズ)

・・・トマトやタマネギ、パプリカ、キノコ、サーモンなど入れてもグッド!


前日に漬けておけば食べられますので、コチラもおもてなし向きです!(^^♪



三豊の食とカシボニの食のコラボマリネ、嬉しいな。


今、関わっている『みとよ100年観光会議』でも、こういう食品の提案もしていきたいなと思っています。


いろんなヨロコビ、詰まってきたね。\(^o^)/


【おひさまシフォンさんのピクリングスパイス】

内容量 4g×2袋

特製レシピカードが入ってて

価格 432円(税込)です。


よろしくお願いします!!





この記事へのコメント
こんばんは。小えびです。
いつも楽しく拝見させていただいてます。

シーフード いいですねぇーーーーーー!!!!
٩( ᐛ )و ✩**・
思いつかなかったーーーー!!!!
絶対に美味しい ♪♪♪♪
カシボニさんは食の伝道師 ☆☆☆☆
Posted by 志満秀志満秀 at 2015年05月27日 19:29
小えびさーーーん、実はこれは、お客様に教わりました。タコを入れると美味しいのよ!って。

本当に便利ですよね!

おひさまさんには言えませんが、急にペペロンチーノが食べたくなり、鷹の爪だけ拝借したことも~
( ´艸`)

小えびさんと同じく、いい食の情報は
皆さまとシェアしたいですね~。(´ー`)
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2015年05月27日 22:24
こんばんは。小えびです。
カシボニさんの周りにはいい方が集まってますね。
きっとカシボニさんの魅力に引き寄せられるん
でしょうね。 ☆(^.^)☆
Posted by 志満秀志満秀 at 2015年05月28日 19:33
カシボニ子ちゃん
出遅れちゃいましたが。。。

素敵なシーフードマリネ作ってくれて
紹介していただいて、ありがとう~~!
おもてなしにもいいですね^^

鷹の爪だけ拝借。。
大丈夫です。。
たまに私も使っちゃいますので^^
Posted by おひさまおひさま at 2015年05月28日 20:28
小えびさんも、いい方です!
レシピのご紹介の仕方が愛があり過ぎます。
o(^o^)o
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2015年05月28日 20:38
おひさまさん、実はこないだは、トマト缶と鶏と一緒に煮込んだことも。( ´艸`)
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2015年05月28日 20:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
おひさまシフォンさんので作ってみました!
    コメント(6)