2014年11月11日

マツコの知らない世界































皆さま、今夜の『マツコの知らない世界』見ました?


今夜はチーズの特集でした!


今、私が夢中になっている、世界のナチュラルチーズだけでなく、


国産のチーズメーカーのプロセスチーズの話しなどもあり、めちゃくちゃ楽しかったです。


番組は、フランスチーズ鑑評騎士の梶田泉さんをナビゲーターに進んで行くのですが


こうじゃなきゃダメ!という話しでなく、楽しいチーズの話しという感じで、


そうそう、キャンディーチーズ美味しいなぁ〜とか

焼くんだ〜(≧∇≦*)とか、


改めて、チーズがなぜ好きなのかをシンプルに感じられました。



シンプル一番!

なんで、チーズの仕事をしているの?って聞かれたら


『だって、好きなんだモン!ヾ(≧∇≦)』



これしかないですね。



画像は、なんちゃってチーズピックに使った竹串(100均)とマスキングテープ。



格好悪いけど、無けりゃ無いで何とかなります。


努力と工夫に掛かる費用は、0円です。


よおおし、明日は久しぶりにプロセスチーズを買いにスーパーにくりだしちゃおう〜。



ではでは〜(^-^*)



この記事へのコメント
観ましたー!
ラクレットが美味しそうすぎてテレビの前で悶絶!
スライスのとろけるチーズは観てすぐレンチン実行しました^_^
美味しかったー
Posted by Oi at 2014年11月12日 12:44
す、すばやい!!

ラクレットは、やばかったですね。
今度のBotanさんのチーズの会で
使うつもりです。

また、本式の機械を使わずに
なんちゃってな道具でやりますので
ブログをお楽しみに~。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2014年11月12日 12:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
マツコの知らない世界
    コメント(2)