2014年11月11日
マツコの知らない世界

皆さま、今夜の『マツコの知らない世界』見ました?
今夜はチーズの特集でした!
今、私が夢中になっている、世界のナチュラルチーズだけでなく、
国産のチーズメーカーのプロセスチーズの話しなどもあり、めちゃくちゃ楽しかったです。
番組は、フランスチーズ鑑評騎士の梶田泉さんをナビゲーターに進んで行くのですが
こうじゃなきゃダメ!という話しでなく、楽しいチーズの話しという感じで、
そうそう、キャンディーチーズ美味しいなぁ〜とか
焼くんだ〜(≧∇≦*)とか、
改めて、チーズがなぜ好きなのかをシンプルに感じられました。
シンプル一番!
なんで、チーズの仕事をしているの?って聞かれたら
『だって、好きなんだモン!ヾ(≧∇≦)』
これしかないですね。
画像は、なんちゃってチーズピックに使った竹串(100均)とマスキングテープ。
格好悪いけど、無けりゃ無いで何とかなります。
努力と工夫に掛かる費用は、0円です。
よおおし、明日は久しぶりにプロセスチーズを買いにスーパーにくりだしちゃおう〜。
ではでは〜(^-^*)
Posted by CB at 23:36│Comments(2)
この記事へのコメント
観ましたー!
ラクレットが美味しそうすぎてテレビの前で悶絶!
スライスのとろけるチーズは観てすぐレンチン実行しました^_^
美味しかったー
ラクレットが美味しそうすぎてテレビの前で悶絶!
スライスのとろけるチーズは観てすぐレンチン実行しました^_^
美味しかったー
Posted by Oi at 2014年11月12日 12:44
す、すばやい!!
ラクレットは、やばかったですね。
今度のBotanさんのチーズの会で
使うつもりです。
また、本式の機械を使わずに
なんちゃってな道具でやりますので
ブログをお楽しみに~。
ラクレットは、やばかったですね。
今度のBotanさんのチーズの会で
使うつもりです。
また、本式の機械を使わずに
なんちゃってな道具でやりますので
ブログをお楽しみに~。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2014年11月12日 12:58
