2014年02月08日

ジビエの続き~(神田 Nico)

ジビエの続き~(神田 Nico)

ジビエが苦手かどうか分からないけど、

ちょっと、このお店に興味がある方は、お魚のメニューもあります。

画像の料理は『船乗りたちの貝料理』です。


ムール貝、あさり、地ハマグリ、ツブ貝・・・だったかな?

貝から出たスープは、パンにしみこませて食べるのが正解!です。(^^♪


そして、もう1品、頼もうとオススメを聞きましたら


蝦夷鹿肉のタルタル、これが本当に一押しらしいのですが

以前、フランスに旅行に行った子がコレだけはダメだったと

言っていたのを思いだして、他のものにしました。


でも、周りを見回すと、結構、皆さん、これを注文してらっしゃるんですよね。


食べればヨカッタです。



で、結局、私たちが注文したのはイノシシ肉のパテ。

ジビエの続き~(神田 Nico)

これが美しいうえにドッシリとした形で、しかも、とっても美味しかったです。

高級な豚肉を使ったという感じでした。(^^♪


これもまた、ピクルスと一緒にパンに乗せて食べると美味美味でしたよ。



で、後でアイスを注文して終わり。

二人とも、アルコールを1杯ずつ。


で、計6000円ぐらいでした。


事情があって、このくらいしか食べられませんでしたが

久しぶりにアタマにも刺激が届いた食事でした。



事情と、お店のインテリアの紹介は、後ほど~。




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