2014年02月08日
ジビエの続き~(神田 Nico)
ジビエが苦手かどうか分からないけど、
ちょっと、このお店に興味がある方は、お魚のメニューもあります。
画像の料理は『船乗りたちの貝料理』です。
ムール貝、あさり、地ハマグリ、ツブ貝・・・だったかな?
貝から出たスープは、パンにしみこませて食べるのが正解!です。(^^♪
そして、もう1品、頼もうとオススメを聞きましたら
蝦夷鹿肉のタルタル、これが本当に一押しらしいのですが
以前、フランスに旅行に行った子がコレだけはダメだったと
言っていたのを思いだして、他のものにしました。
でも、周りを見回すと、結構、皆さん、これを注文してらっしゃるんですよね。
食べればヨカッタです。
で、結局、私たちが注文したのはイノシシ肉のパテ。
これが美しいうえにドッシリとした形で、しかも、とっても美味しかったです。
高級な豚肉を使ったという感じでした。(^^♪
これもまた、ピクルスと一緒にパンに乗せて食べると美味美味でしたよ。
で、後でアイスを注文して終わり。
二人とも、アルコールを1杯ずつ。
で、計6000円ぐらいでした。
事情があって、このくらいしか食べられませんでしたが
久しぶりにアタマにも刺激が届いた食事でした。
事情と、お店のインテリアの紹介は、後ほど~。
Posted by CB at 15:00│Comments(0)
│オススメShop