2013年12月23日

ローストビーフでいくなら・・・

ローストビーフでいくなら・・・

いよいよ、明日はクリスマスイブですね!


というか、今年は今日、パーティーをしている方が多いのでは?




先ほど、パソコンの情報を見ていましたら

クリスマスに作る料理の1番人気は、やっぱりチキンでした。



ローストビーフって方もいましたよ。



チキンもいいけど、グレービーソースたっぷりの

ちょっと分厚めのローストビーフもいいですね。(^^♪


この時期は、田舎のスーパーでも変わった食材が手に入るので

ウキウキです。(^^♪


ロブスターも、ラムチョップも、あったもんね。^m^



で、そういう素材にセットになっているソースもいいのですが

フレンチマスタードもオススメです。



左から

グレイン(種入り)マスタード

バジルマスタード

カシスマスタード

ブルゴーニュマスタード




そのまま、お使いになってもいいですし、

マヨネーズを混ぜたり、蜂蜜や生クリームを加えて温かいソースに

仕上げてもいいと思います。


明日、明後日のパーティ―に!!

クリスマスギフトにもどうぞ!!


【グレインマスタード】

内容量 105g
原産国 フランス
価格   294円


【バジルマスタード】

内容量 105g
原産国 フランス
価格  347円


【カシスマスタード】

内容量 105g
原産国 フランス
価格  347円


【ブルゴーニュマスタード】

内容量 105g
原産国 フランス
価格  347円




後ほど、チーズの在庫状況と他の商品の品切れのものを

お知らせいたしますね。





この記事へのコメント
今日は、庭で火を起こしてダッチオーブンでローストチキンをしましたよ\(^o^)/丸ごと野菜ごろごろ。
ワインは780円だけども赤のソーヴィニヨンのフルボディで。
飲みすぎましたー
Posted by Ooi at 2013年12月23日 21:05
Ooiさん、ダッチオーブンでローストチキンって
とても、素敵ですね。

丸ごと野菜まで!

素材そのものの美味しさを味わってらっしゃるみたいで
ワインもあって、幸せなヒトトキですね。

(^^♪
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2013年12月24日 08:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ローストビーフでいくなら・・・
    コメント(2)