2013年05月25日
マテ貝採りに行き損ねました。
今日は、とっても暑かったですね!
マテ貝採りに誘われていたのですが行けず、
残念なカシボニコです。
マテ貝って、見た目はちょっとグロテスクでコワイんですけど
パスタにすると、とっても美味しいのです。
ガーリックを効かせて、ペペロンチーノでシュルシュルっと食べたかったなー。(^_^.)
先日のショートパスタを使った空豆と海老のパスタは
画像のガーリックフレーバーのオリーブオイルを使用しました。
お客様にも、つい、言ってしまうのですが・・・・
『やっぱり、本物のニンニクを使う方が断然おいしいですよ!』と
(もちろん、売る気はアルノカ?と友人たちのツッコミは経験済み(^_^.))
でも、実際に使用してみて、ニンニクが手元になかった時に
とっても、重宝しました。
レモンも、しかり。
だから、上みたいなことをお客様に言うのではなく、
やはり、『便利ですよ!』と最後に付け加えたいものです。
先日のまったりホリデーで黒トリュフに関して、お話しをしてくださるお客様が多かったのですが
以前、書いた黒トリュフのフレーバーオイルは、んんんんんん?だったという記事が
面白かったので、試しに買ってみたいと。
以前のブログはコチラをクリック!
(大阪の鶴橋で、焼肉の匂いだけで、ゴハンが食べられる人は
フレーバーオイル、どうぞー!みたいなことを書いたと思うのですが、
それは、どこかに??)←ダメセールストーク(^_^.)
そんな風に私のダメセールストークに乗っかってくれるお客様も、いらっしゃって、
う、嬉しい限りです。(^^♪
全ての商品に、面白いストーリがあります。
それをお伝え続けたいなぁと、嬉しく思った出来事でした。
どうぞ、フレーバーオリーブオイルをよろしくお願いします!!
明日は、日曜日でカシアボニータは定休日です。
ミナサマも、嬉しい休日を。
ひとまず、今週も終えることができました。
ありがとうございました。(^^♪
Posted by CB at 18:34│Comments(0)
│Happyな話し