2013年04月11日

黒トリュフオイルを使ったステーキ!

黒トリュフオイルを使ったステーキ!

今日のお昼は、ステーキです!

お肉を焼く30分前に塩こしょうして休ませて

フライパンに黒トリュフのオリーブオイルを入れて

お肉をジュンって、フライパンに着地させ


表面に焼き色が付いたら、火からおろして、アルミホイルに包んでおきました。


これで、中まで火が通るけど、柔らかいまま。


そして、黒トリュフのフレーバーに合うのではと買ってきた

キノコ類を炒めました。



本物のトリュフが入っているわけではないので、フレーバーが飛ばないように

軽くソテーです。


塩と胡椒とエキストラヴァージンオリーブオイルだけのレシピが

フレーバーを楽しむにはいいかなと思いました。


どうぞ、お試しくださいませ!!


お気軽にトリュフ風味を楽しみたい!!という方にはオススメです!


私は、本物のトリュフを食べなれてるから!というグルメなお客様は、


フレーバーなしの、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをオススメいたします。


黒トリュフの詳細はコチラをクリック!













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