2012年10月17日

アイスにバルサミコ酢

アイスにバルサミコ酢

気になってたことがありまして、今日は、朝からアイス。

実は、カシボニで販売しているバルサミコ酢の

キャップがプラスチックかコルクかということで

お客様に正確な情報をお伝えできなかったのです。



その場で、開けて確かめればよかったのですが

ご厚意に甘えて、そのまま販売してしまいました。


でも、やはり気になって開けてみました。

答えはプラスチックキャップです。

コルク抜きがなくても簡単に開けられますのでご安心を!

(Kさん、ありがとうございました。)



で、せっかく開封したので、ハーゲンダッツのストロベリーに

バルサミコ酢を 煮詰めたソースを掛けて食べました。

甘くて可愛いイメージのイチゴも
バルサミコが加わると小悪魔的になります。


よく、お客さんにバニラアイスにイチゴを添えて、
バルサミコソースを掛けると美味しいですよ。と
オススメしますが・・・

よく考えるとその為に高いイチゴを1パック買うより
この果肉がしっかり入っているハーゲンダッツを買う方がいいですね。

Shall we Haagen-Dazs?

あ!またハーゲンダッツの宣伝になってる。

バルサミコ酢は、カシボニでどうぞ~。

【バルサミコ酢】

内容量 250ml
原産国 スペイン
価格   450円

アイスにバルサミコ酢




この記事へのコメント
こんばんは

コルクかキャップかをそんなに心配されてたとは
早くお返事すればよかったですね(+o+)

あ、でもとんしょキッチンで出会えなかったし?!(笑)

カバーの上からの凹みの感触は怪しかったですもんねぇ。

オシャレなバルサミコ酢は無事、かぼちゃのサラダになりました♪

茹でたかぼちゃをくずしながら
ミックスナッツ、バルサミコ酢、マヨネーズと塩コショウを
混ぜるだけのサラダです。
バルサミコ酢の独特の風味で美味しかったです。

せっかくなのでアイスにも試してみます!
Posted by kobakoba at 2012年10月17日 21:16
kobaさん、レシピまで、ありがとうございます!
さすがに実はコルクで、家にコルク栓を抜くものがないとなると申し訳ないので、本当に気になりました。

以前に開けたことがあるのに、やはり忘れてしまうんです。
もう、これで、完璧です!(^^♪
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2012年10月18日 13:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
アイスにバルサミコ酢
    コメント(2)