2016年03月08日

高松の皆さまにお知らせデス!


























3月12日(土)に三宅青果さんが

栗林庵に仁尾で採れた柑橘類を販売しに参ります!


普段、栗林庵さんでは三宅青果さんのジャム(枇杷、イチジク、金時人参)、ミニアソートを販売しているそうですが


今回は、フレッシュな柑橘、

な、な、なんと、柑橘の女王と名高い
せとかを持っていくそうです。


このせとか、実は私は知らなかったのですが、高級品として扱われているもので、
先日、試食させて頂きましたが



もう、ホントに、女王さまぁ〜〜〜(≧∇≦*)と、呼びたくなる美味しさ。


姿の美しさにメロメロ。


一緒に頂いた、今まで美味しい!と思っていた柑橘のはるみが霞むほど。



当日は、試食もあるそうですので、是非是非、お立ち寄りください。

10時から15時まで、三宅さんがおります!

(≧∇≦*)




それでですねーーーーー
コレは、その先を行く情報ですが


そんな高級品のせとかを三宅さんってば
ジャムに加工したそうです。



もう、ここからは根堀葉堀。


Q.傷みなどのクズものが出るの?

A.ハウス栽培で丁寧に作られているので、ほとんどクズは出ません。


Q.え、じゃあ、普通に生で売れるものをなんでワザワザ、ジャムに?

A.・・・



ここから先は、本人に聞いてください。
!(^^)!!(^^)!!(^^)!



私は、基本的に生で食べるのが、一番のゴチソウと思っていますが、三宅さんと話しているうちに、うんうん、コレはジャムにもするべき!!


しかも、誰もやってない!


と思いました。


もともと、三豊の農家に生まれたわけではない、この奥さまの果物への使命感、


都会から嫁いで来ている方の視点、素晴らしいと思いました。



こういう奥さまの新風を受け入れて応援する、ご家族の皆さまも素敵な、三宅青果さんです。


素敵な人を三豊に連れて来てくれて、ありがとう〜三宅さん!




そのジャムも、コソッと持ってくそうなので、是非、遠く離れた、大切な方へのギフトにどうぞ!


数、少ないです。



画像のジャムは、曽保のミカンジャム。


今日、カシボニに入荷しました!


これも、驚きやったけど、せとかは本当に驚きました。

柑橘の世界、もっと知りたい。



高松の皆さまが先に手にすることになりますが、どうぞ、よろしくお願いします。

(≧∇≦*)





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