2015年09月26日

キウイなんです!美味しかった!




























昨日のパウンドケーキですが

美味しかった!(≧∇≦*)


もちょっと、シットリさせてもイイなぁ〜。

レシピ改良しよう。o(^-^)o



で、このパウンドケーキですが、実は

三宅青果さんのキウイのジャム入り。



キウイの酸味と種のプチプチがたまりません。

(≧∇≦*)



ジャムが固まっているところが割れたので、今度は上手く意識して入れたいと思います。


一応、レシピを載せますね。(^-^*)


無塩バター 100g
砂糖    110g

この2つをふんわりするまで混ぜて


そこに卵2個を溶きほぐして、4回くらいに分けて入れて混ぜます。


ふるった薄力粉150gとベーキングパウダー小さじ1を混ぜ合わせ


ジャム大さじ2は、少し取り分けた生地に混ぜてから、もとの生地に戻して軽く混ぜます。


予熱したオーブン170度で40〜50分焼きまーーーーす。


卵、バターは常温で置いたもの、
型にはバターをぬってください。



三宅青果さんの果実たっぷりのジャムで作ったパウンドケーキ、ウマウマです。


バター菓子は焼いている間の香りがたまりませんね。(´ー`)



今度は丁寧に作りますね〜。( ´艸`)



【三宅青果 手づくりジャム】

内容量 120g
価格 864円(税込)



只今、イチジク、桃、ビワ、梅、デコポン、キウイ、金時人参、ブルーベリーがあります。




この記事へのコメント
卵って黄身と白身に分けるとか なかったですか?卵 2個ボールに入れて ミキサーでガーっと混ぜればよかったですか?なんか やる気出る。無塩のバターが冷蔵庫でじゃまになっている。

ただいま イチジクジャムテキトーバージョン(砂糖量。皮はむいてます。色がきれいなのと舌触りがいいから)と栗の渋皮煮今年初めてバージョン(私はなんでも1回目がうまくいく。レシピみて真剣にやるから。2回目からは、いい加減になり、うまくいかない。コメ作りも今年2回目なのでテキトーで心配です。)
Posted by katou at 2015年09月26日 12:56
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