2015年08月06日
四国新聞社チーズ講座:クニャッカーには,まいりました!
四国新聞社(観音寺支局)サマでの
8月のチーズの講座ではクリームチーズボールを作りました。
左から・・・
酒かすクリームチーズ&デーツ
ペコリーノロマーノ&黒胡椒
クリームチーズ&クランベリー
当初、このココット皿にチーズケーキを焼いていこうと
計画していたのですが、ふと訪れたショップで
酒かすクリームチーズを発見!!
このチーズは、香り甘く、まさに酒粕と清酒入りなので
どうにかなりそうな美味しさデス。^m^
火を入れない方が美味しさが味わえると思ったので
チーズボールにレシピを変更しました。
レッスンは毎回3種のチーズの紹介と
チーズプラトーまたは、アレンジを加えたものを紹介しています。
講座では、チーズと一緒にいろんな食材も紹介したいと思っていますが
私『なつめやしは、日本名で言うと・・・
ん?今、私、なんて言いました?なつめやしって言いました?』
生徒さん、もう、半笑。
『すみません。デーツは日本名で言うとでした。』とか、
クラッカーがふにゃふにゃになるのでと言おうとしたら、
くにゃっかーと言ってしまったり・・・
いつも通りの知的なレッスンになりました。
毎月、毎月、この日が来るのがとっても楽しみな
チーズの講座です。
よろしかったら、皆様も是非、ご参加ください。
登録料 1,080円初回のみ
受講料 3か月で3,240円
材料費 1,000円(1回ごとに)
毎月第一水曜日 10時~11時
※8、9、10月が1ターム
次が11月、12月、1月。
継続されるのであれば、途中からの入会も可能だそうです。
キッチリ、1時間で終わる、 ミニミニ講座です。
午前、午後に用事が入れられる時間に設定しております。
お問い合わせ、申し込みは、四国新聞社観音寺支局
TEL 0875-24-2000
コチラまで、どうぞ、よろしくお願いします。(^^♪
どんどん、生徒さんを増やして、普通では食べられないような
高級チーズもミンナでシェアするぞーーーー!!とヤル気マンマンです。
Posted by CB at 12:17│Comments(0)
│四国新聞社チーズ講座
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。