2015年02月04日

カカオに翻弄されました~!

カカオに翻弄されました~!

本日、4回目の四国新聞様での
『世界のナチュラルチーズコーディネート講座』では

バレンタイン・チーズボックスを作りました。


毎回、三種類のチーズをセレクトします。

今回はバレンタインにちなんで、チーズをアレンジ。(^-^*)

左上は『エルボリナート アル カカオ エ ラム』

・・・ヴェネズエラのカカオとローストビーフを合わせたかったのですが

気に入るものが手に入らず、フォアグラのパテと一緒に

5グレインブレッドの上に乗せました。

5グレインブレッドが大好き!という生徒さんがいて盛り上がりました。



そして、ハートのタルトの中には、羊ちゃんのチーズ『オッソーイラティ』を入れ、

相性のいいカシスジャムをトッピング。



右下は、ベルギーのビターチョコを贅沢に使った『ショコラ(ジャッキーカンジー熟成)』にリンゴを添えて。
※オレンジやダークチェリーも美味しい。

講座で作ったものは、そのまま、持って帰って楽しめるように器を工夫したり、

パックなどを準備していますので、生徒さんも夜まで続く幸せを喜んでくださっています。

今日はバレンタインデー用のBOXを利用しました。

(^^♪

カカオに翻弄されました~!



青カビとカカオ、
白カビとショコラ、
そしてミルキーな羊ちゃんに
大いに翻弄された1時間でした。


生徒さんのチーズの感想がメチャクチャ面白かったです。

チーズはカシボニ店頭で試食出来ますので、是非、お越しくださいませ。

ヾ(^v^)k


バレンタインデー用にチーズを予約したい方は数日中にお願致します。

11日に入荷の便があります。


カカオに翻弄されました~!





この記事へのコメント
お願い~。
丸亀ハーフの写真を410GのBBSにアップしたのですが、皆さんあまり見てないようで。
あちらは開店休業なんでしょうか?
告知していただけますか~。

それから日曜日のシクロは行かれますか?
こちらも静かで行って良いものやらどうなのかわからずに。
Posted by アプロ at 2015年02月04日 22:14
アプロさん、お返事遅くなり申し訳ありません。

TEAM内の連絡事項が多いので、他の連絡手段を使っております。

そちらへ告知しましたら、綺麗な写真で嬉しい!と盛り上がってましたよ。

いつも、本当にありがとうございます。(^^♪

そして、日曜のシクロですが、スタッフ、選手ともに
数人参加いたします。

私も行く予定にしてますので、会場でお声かけくださいね。

よろしくお願いします。(^^♪
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2015年02月06日 18:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
カカオに翻弄されました~!
    コメント(2)