2015年01月08日

チョコレートとチーズのマリアージュ♥

チョコレートとチーズのマリアージュ♥

昨日、チーズの講座で使いました

3つ目のチーズは、左上の表面がグレーっぽいチーズです。



青かびタイプのチーズなのですが、

中は、とろりとまったり、

そして、表面は灰に覆われています。



この灰をまとったグレーな姿が好きで


ついつい、受講生の皆さんに・・・


『美しいですよね~』

・・・うっとり~(^.^)・・・・と何度も。


レーズンとの相性がいいチーズなので、スイーツプレートにした今回は

昔、懐かしいお菓子、オールレーズンを買ってきました。


このチーズは、フランス産のモンブリアックというチーズですが

10日、販売の1月のチーズのラインナップに入れてますので

ぜひぜひ、お試しくださいませ。



いやあ、灰をまとった姿・・・


和のコーディネートでも

洋のコーディネートでも

どちらでも上品に仕上がります。


綺麗ですよね~~~。^m^





さてさて、2月の世界のナチュラルチーズコーディネート講座ですが

ぜひぜひ、バレンタインにピッタリのチーズを仕入れたいと思います。



なんと、なんと、

ベルギーのビターチョコレートを

挟んだチーズ!!
を仕入れたいと思っています。


これがなかなかの、お値段!!!

みんなと一緒じゃないと、なかなか手がだせません。

ぜひぜひ、ご参加くださいませ。


受講の申し込みはコチラをクリック!!

後期3か月分の申し込みになります。(^^♪



チョコレートとチーズ・・・わお~~~ん♥




この記事へのコメント
1月のチーズについて また 教えてください。
販売日とか。
Posted by katou at 2015年01月08日 22:04
katouさん、おはようございます!
今日の午前中には入荷の予定です。
ラインナップは今日中にお知らせしますね。
ポンレヴェックというチーズが入荷します。
この2年で一度も取っていないチーズです。
私も楽しみです。(^-^*)
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2015年01月09日 08:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
チョコレートとチーズのマリアージュ♥
    コメント(2)