2015年01月08日
チョコレートとチーズのマリアージュ♥
昨日、チーズの講座で使いました
3つ目のチーズは、左上の表面がグレーっぽいチーズです。
青かびタイプのチーズなのですが、
中は、とろりとまったり、
そして、表面は灰に覆われています。
この灰をまとったグレーな姿が好きで
ついつい、受講生の皆さんに・・・
『美しいですよね~』
・・・うっとり~(^.^)・・・・と何度も。
レーズンとの相性がいいチーズなので、スイーツプレートにした今回は
昔、懐かしいお菓子、オールレーズンを買ってきました。
このチーズは、フランス産のモンブリアックというチーズですが
10日、販売の1月のチーズのラインナップに入れてますので
ぜひぜひ、お試しくださいませ。
いやあ、灰をまとった姿・・・
和のコーディネートでも
洋のコーディネートでも
どちらでも上品に仕上がります。
綺麗ですよね~~~。^m^
さてさて、2月の世界のナチュラルチーズコーディネート講座ですが
ぜひぜひ、バレンタインにピッタリのチーズを仕入れたいと思います。
なんと、なんと、
ベルギーのビターチョコレートを
挟んだチーズ!!を仕入れたいと思っています。
これがなかなかの、お値段!!!
みんなと一緒じゃないと、なかなか手がだせません。
ぜひぜひ、ご参加くださいませ。
受講の申し込みはコチラをクリック!!
後期3か月分の申し込みになります。(^^♪
チョコレートとチーズ・・・わお~~~ん♥
Posted by CB at 18:25│Comments(2)
│Happy チーズ
この記事へのコメント
1月のチーズについて また 教えてください。
販売日とか。
販売日とか。
Posted by katou at 2015年01月08日 22:04
katouさん、おはようございます!
今日の午前中には入荷の予定です。
ラインナップは今日中にお知らせしますね。
ポンレヴェックというチーズが入荷します。
この2年で一度も取っていないチーズです。
私も楽しみです。(^-^*)
今日の午前中には入荷の予定です。
ラインナップは今日中にお知らせしますね。
ポンレヴェックというチーズが入荷します。
この2年で一度も取っていないチーズです。
私も楽しみです。(^-^*)
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2015年01月09日 08:26
