2014年12月18日

甜麺醤で中華ピッツア!

甜麺醤で中華ピッツア!

甜麺醤、買ってきました!!


そして、今、ハマっている手のひらサイズのピザ生地。



あのですね、ふと思いついたのが

焼き豚と白髪ねぎが具材だったら、美味しいだろうな~と

そして、トロリととけるタイプのチーズと甜麺醤を入れれば完璧。(右側)


甜麺醤で中華ピッツア!


左は、昨日、パーティー用に作ったひき肉が入った
カレー味のポテサラです。

もちろん、チーズを入れて。

(※ラクレット、エメンタール、コンテなど)


ちょっと焼き過ぎてしまったのですが、

甜麺醤と焼き豚と白髪ねぎの相性、バッチリでした。(^^♪


甜麺醤で中華ピッツア!


先日は、フライしたけど、今回はタクサン食べるために

オーブンで焼きました。

少しカロリーが気になりますが、これはフライした方が美味しかったかもっ!!(^^♪



ミニカルツォーネ、簡単にできますので、ミナサマも具を変えていろいろ

挑戦してみてくださいね。


10個はペロリ。\(^o^)/


甜麺醤で中華ピッツア!















この記事へのコメント
天才。北京ダックっぽいかんじ?
Posted by コバヤシナ at 2014年12月18日 21:49
わあーーー、北京ダックたべたいーー。
天才というか、なんというか。
万年、腹ペコリーナだね。

中華街にショウロンポー食べにいきたいです。
\(^o^)/
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2014年12月19日 16:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
甜麺醤で中華ピッツア!
    コメント(2)