2014年09月06日

こんなにオモシロイと思ってなかった話
































先日、高瀬町の酵母パンのお店、とことこさんに今月のパンを頂きました。


香り甘く、こっくりとしたカボチャの黄色が食欲をそそります。


とことこさんは、パンに入れる材料だけでなく、酵母も季節の果実から取り入れています。


地元の旬を届けてくれるパン屋さん、素敵です。


今度、カシボニが出るイベント向けのパンも、今、オーダーちゅーです。(^-^*)


先日、イベントで一緒になったとことこさんに、どうしてパン屋さんになったか聞いてみました。


彼は、私と同じく家業を継いだ形で、新しいものを売っています。


若い頃は、パン屋になりたくなかったそうです。でも、帰ってきて、酵母パンを作り出して・・・


『こんなにパンがオモシロイと思ってなかった!』と仰ってました。



この言葉に彼らのパンがあんなにオモシロイ理由がわかりました。


楽しんで作ったパン、その楽しさはお客さまも感じているでしょうね。



ちなみに私が、子供の頃は親が忙しくて、ほとんど家族旅行に行ってないよー、定休日は1月1日だけだったもんって言うと


「僕の家は、お正月も開いてたよ。」と。



・・・(^-^;

負けた。



本日は14時で閉店となります。

どうぞよろしくお願いします!


ヽ(^0^)ノ



この記事へのコメント
好きなお店と 好きなお店が 知り合いで仲良しだと 客としては 単純に うれしい。いいですね 西讃の特徴です。高松は そうでもなさそうです・・・。

トライアスロン 参加ですか?天気が 気がかりですね。・・・暑いし・・・。

9月のチーズは まだですね。また アップお願いします。楽しみに しています。
Posted by katou at 2014年09月06日 09:30
katouさま、チーズが参りました!
今回、おすすめは、ヴァランセ。

これは私の大好きチーズでもあるのですが
フランス産のシェーブル(山羊乳チーズ)です。

少々、お高いのでハーフサイズでの提供になりますが
もともとはピラミッド型の杯を回りにまぶした黒いチーズです。

御試食にいらしてくださいね。

パルミジャーノも入荷しております。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2014年09月08日 14:53
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こんなにオモシロイと思ってなかった話
    コメント(2)