2014年09月06日
こんなにオモシロイと思ってなかった話

先日、高瀬町の酵母パンのお店、とことこさんに今月のパンを頂きました。
香り甘く、こっくりとしたカボチャの黄色が食欲をそそります。
とことこさんは、パンに入れる材料だけでなく、酵母も季節の果実から取り入れています。
地元の旬を届けてくれるパン屋さん、素敵です。
今度、カシボニが出るイベント向けのパンも、今、オーダーちゅーです。(^-^*)
先日、イベントで一緒になったとことこさんに、どうしてパン屋さんになったか聞いてみました。
彼は、私と同じく家業を継いだ形で、新しいものを売っています。
若い頃は、パン屋になりたくなかったそうです。でも、帰ってきて、酵母パンを作り出して・・・
『こんなにパンがオモシロイと思ってなかった!』と仰ってました。
この言葉に彼らのパンがあんなにオモシロイ理由がわかりました。
楽しんで作ったパン、その楽しさはお客さまも感じているでしょうね。
ちなみに私が、子供の頃は親が忙しくて、ほとんど家族旅行に行ってないよー、定休日は1月1日だけだったもんって言うと
「僕の家は、お正月も開いてたよ。」と。
・・・(^-^;
負けた。
本日は14時で閉店となります。
どうぞよろしくお願いします!
ヽ(^0^)ノ
Posted by CB at 08:49│Comments(2)
この記事へのコメント
好きなお店と 好きなお店が 知り合いで仲良しだと 客としては 単純に うれしい。いいですね 西讃の特徴です。高松は そうでもなさそうです・・・。
トライアスロン 参加ですか?天気が 気がかりですね。・・・暑いし・・・。
9月のチーズは まだですね。また アップお願いします。楽しみに しています。
トライアスロン 参加ですか?天気が 気がかりですね。・・・暑いし・・・。
9月のチーズは まだですね。また アップお願いします。楽しみに しています。
Posted by katou at 2014年09月06日 09:30
katouさま、チーズが参りました!
今回、おすすめは、ヴァランセ。
これは私の大好きチーズでもあるのですが
フランス産のシェーブル(山羊乳チーズ)です。
少々、お高いのでハーフサイズでの提供になりますが
もともとはピラミッド型の杯を回りにまぶした黒いチーズです。
御試食にいらしてくださいね。
パルミジャーノも入荷しております。
今回、おすすめは、ヴァランセ。
これは私の大好きチーズでもあるのですが
フランス産のシェーブル(山羊乳チーズ)です。
少々、お高いのでハーフサイズでの提供になりますが
もともとはピラミッド型の杯を回りにまぶした黒いチーズです。
御試食にいらしてくださいね。
パルミジャーノも入荷しております。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2014年09月08日 14:53
