2014年08月30日

作ったあとで、ジワジワ・ムフフ!

作ったあとで、ジワジワ・ムフフ!

あとね、これも作りました!

なんちゃって・プチ・カルツォーネ。(≧▽≦)


具は、お昼につくね丼を作ろうと
生姜と塩で味付けしといた鶏ミンチ&

トマトソース&グリュイエールチーズ。

もういっこは、ブルーチーズ&アスパラ。

作ったあとで、ジワジワ・ムフフ!

昨日、オモシロイ食材が見つかったと書いたのはコチラです。↓


作ったあとで、ジワジワ・ムフフ!

ちっちゃいピザ生地です。

これはゆめタウンで処分価格になって大量にあったので

とても使いやすいけど、今度の入荷はないかも~と

職業病~的に心配しちゃいました。

デザートピザを作るのにちょうどいいんですけどね。





飲み物は、ビールが合いそうでしたよ。

(わたしは営業中でしたので、ペリエでしたが。(^_^.))



中身がチョコンと出ちゃったのは、ご愛嬌~!( ´艸`)

ひとつまみイタリアンでした。

作ったあとで、ジワジワ・ムフフ!


使用したトマトソースはコチラ

作ったあとで、ジワジワ・ムフフ!

【アルチェネロ 有機(オーガニック)カットトマト&バジル入りソース】

内容量 500g
原産国 イタリア
価格   522円(税込)




綺麗にできるかな?と心配しましたが

バッチリ、綺麗に焦げ目もついて、

中の具もとろけて美味しかったです。


これ、ちょっと、なかなかいいレシピですね。

(↑ 自画自賛。^m^)


どっかで、披露しようっと。


閉店時間をとっくに過ぎましたね。

明日は、日曜日、明後日は1日ということで

定休日が重なります。

2連休になりますので、皆様、お気をつけくださいませ。


それでは、よいよい週末を~。(^^♪




この記事へのコメント
焼酎とチーズと餃子とエンサイをごま油で炒めたのと長なすの糠漬け(発酵好きなので)いちじくをもって お泊りに行きました。お友達は外のみではビール 昼なら それに蕎麦。っていうのを私に教えてくれました。内のみでは ワインとチーズみたいで 是非 次回 買ってきてくれと頼まれたので よろしくお願いします。M越で買っていたらしい。彼女は ゴーヤと玉ねぎのサラダ たまたま知り合いが持ってきたというサザエを塩茹でにして 焼酎3種を4~5杯ロックでのんで いい気分で寝ました。目覚めもさわやかです。
Posted by katou at 2014年08月31日 11:32
katouさま、楽しい時間が過ごせる
ご友人がいて、Happyですね。(^^♪
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2014年09月03日 16:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
作ったあとで、ジワジワ・ムフフ!
    コメント(2)