2014年08月30日
作ったあとで、ジワジワ・ムフフ!

あとね、これも作りました!
なんちゃって・プチ・カルツォーネ。(≧▽≦)
具は、お昼につくね丼を作ろうと
生姜と塩で味付けしといた鶏ミンチ&
トマトソース&グリュイエールチーズ。
もういっこは、ブルーチーズ&アスパラ。

昨日、オモシロイ食材が見つかったと書いたのはコチラです。↓

ちっちゃいピザ生地です。
これはゆめタウンで処分価格になって大量にあったので
とても使いやすいけど、今度の入荷はないかも~と
職業病~的に心配しちゃいました。
デザートピザを作るのにちょうどいいんですけどね。
飲み物は、ビールが合いそうでしたよ。
(わたしは営業中でしたので、ペリエでしたが。(^_^.))
中身がチョコンと出ちゃったのは、ご愛嬌~!( ´艸`)
ひとつまみイタリアンでした。

使用したトマトソースはコチラ

【アルチェネロ 有機(オーガニック)カットトマト&バジル入りソース】
内容量 500g
原産国 イタリア
価格 522円(税込)
綺麗にできるかな?と心配しましたが
バッチリ、綺麗に焦げ目もついて、
中の具もとろけて美味しかったです。
これ、ちょっと、なかなかいいレシピですね。
(↑ 自画自賛。^m^)
どっかで、披露しようっと。
閉店時間をとっくに過ぎましたね。
明日は、日曜日、明後日は1日ということで
定休日が重なります。
2連休になりますので、皆様、お気をつけくださいませ。
それでは、よいよい週末を~。(^^♪
この記事へのコメント
焼酎とチーズと餃子とエンサイをごま油で炒めたのと長なすの糠漬け(発酵好きなので)いちじくをもって お泊りに行きました。お友達は外のみではビール 昼なら それに蕎麦。っていうのを私に教えてくれました。内のみでは ワインとチーズみたいで 是非 次回 買ってきてくれと頼まれたので よろしくお願いします。M越で買っていたらしい。彼女は ゴーヤと玉ねぎのサラダ たまたま知り合いが持ってきたというサザエを塩茹でにして 焼酎3種を4~5杯ロックでのんで いい気分で寝ました。目覚めもさわやかです。
Posted by katou at 2014年08月31日 11:32
katouさま、楽しい時間が過ごせる
ご友人がいて、Happyですね。(^^♪
ご友人がいて、Happyですね。(^^♪
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2014年09月03日 16:52
