2014年08月16日

桃とワインってとこが色気あると思います

桃とワインってとこが色気あると思います

お客様より、いただいた、とことこさんのパン。

スライスすると、ぎっしり詰まった桃をワインで煮込んだものがあらわに。

とっても色気のあるパンです。

ぜひぜひ、チーズやハムなんかとあわせて。


お盆が終わりまして、弊店も商品がまばらです。

チーズも在庫が少なくなりましたので、月曜からの営業に向けて

お知らせいたしますね。


只今の在庫は

【モタンシャランテ 100g】・・・2個

  賞味期限 8月25日

  ※画像上の白いチーズ


【ブルー ド ジェックス A.O.P】・・・3個

  賞味期限 8月26日

  ※画像下の青かびのチーズ


【スカモルツァ アッフミカータ 200g】・・・2個

  賞味期限 11月10日

桃とワインってとこが色気あると思います


明日は、日曜日で定休日でございます。

なんだか、長く感じた1週間でしたが

たくさんの方にお会いできた特別な1週間でもありました。

まだまだ、暑さが続きます、新しい週に向けて活力あふれる

お休みになりますように。(^^♪


桃とワインってとこが色気あると思います










この記事へのコメント
二男が佐世保にいまして 行ってきました。
彼は時々 旅に出て 焼酎を買ってきていて 晩は それを飲もう!と ロックにして飲んだら バーボンみたいな香りがしてうまかった。麦焼酎だったのね。私も 学生時代は九州福岡で過ごしたので 焼酎に なんの抵抗もなく 帰りに博多駅で こだわり酒屋さんみたいなとこで 350mlの麦焼酎 芋焼酎 先割して飲むとかいう うまげなやつ 泡盛!!と4本も買って持ち帰り 重かった。

焼酎に合うチーズもあるんやろか?
Posted by katou at 2014年08月17日 01:47
Katouさん、親子でお酒を楽しむ時間、いいですね。

焼酎に合うチーズですが、先日、売り切れではありましたが、少しだけ試食用のチーズをお渡ししました
サレールは、焼酎に合うチーズといわれております。

あと、同じくフランス産のカンタルというチーズも
合うみたいですよ。

私は、とってもお酒に弱く、詳しくないので
説得力がないかもしれませんが、取引先の
チーズのお店のページで検索してみましたら
この2点がヒットしました。

その方の味覚によっても違うかもしれませんので
いろいろ、お試しくださいね。(^^♪
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2014年08月18日 15:05
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桃とワインってとこが色気あると思います
    コメント(2)