2014年06月18日

最後にシャカシャカしてね!

最後にシャカシャカしてね!

今日のお昼に使いましたのは、

コチラのブルスケッタ用のペーストです。

(右のツナが入っているほう)


バゲットにぬって美味しく食べてもいいのですが

ちょっと量が少なくなりましたら

玉ねぎとジャガイモを千切りにしてオリーブオイルで炒め、塩コショウ~。

最後にシャカシャカしてね!

(↑ ちっちゃくてスミマセン。変換ミス。(^_^.))


同時にショートパスタ(フジッリ)を茹でます。

茹であがったら、少し茹で汁を残して水切りします。


そして、残った茹で汁はブルスケッタが入ってた瓶に入れて

シャカシャカ振ってください!


ペーストが余すとこなく使えますし、

後の洗い物もラクです。(^^♪



フライパンにショートパスタとペーストを入れて

絡めるように炒めてください、それで出来上がり~。


辛いのが好きな人は、鷹の爪を刻んだものを上にトッピングしてくださいね。

(↑ 今日、ひさしぶりにMOCO'Sキッチンをみてたら

ブラジル料理の仕上げにそうしてたので、マネっこ。(^^♪)



ぜひぜひ、お試しください~。


【ブルスケッタ ペースト】

トマト・ツナ共通


内容量 170g
原産国 イタリア
価格  410円(税込)



【有機トリコロールフジッリ】

内容量 250g
原産国 イタリア
価格  324円(税込)

プレーン、トマト、ほうれん草のカラフルな3色のパスタです。



タグ :イタリア産


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
最後にシャカシャカしてね!
    コメント(0)