2014年03月27日

雪のようにパルミジャーノ

雪のようにパルミジャーノ

昨日のお昼ですが

食べ過ぎを反省して、お昼ごはんに食べたのが

トマトとブロッコリーの山盛サラダです。


新鮮なブロッコリーは火を通さず生のまま、ボリボリ、カリカリです!(^^♪


そして、ドレッシングもバルサミコ酢(大さじ2)とオリーブオイル(中さじ1)と

レモン汁と塩コショウを混ぜただけのものでシンプルにストンと胃袋へ。


高知県須崎の久保農園さんのトマトは芯の部分が

大根のようにシャクシャクしてて、本当に美味しかったです。


バルサミコ酢は、ドレッシングにもモチロン合いますので

お試しくださいませ。



そして、サラダの上に振り掛けた雪のようなものは

パルミジャーノ・レッジャーノチーズを

チーズおろしですったものです。


かたまりのまま、食べるのと

スライスしたものと

おろしたもの、


それぞれ、味の感じ方や食感が違いますので

コチラもオススメです。


そろそろ、4月のチーズのオーダーを取引先にだしますので

パルミジャーノがいる方はご連絡くださいませ。(^^♪






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