2014年03月08日
ココロの中を知りたい?
3月のチーズをカシボニオリジナルのオリーブオイルラスクと一緒に。
ラスクと合う3点のチーズから、ご紹介しますね。
左上
【ミラベラ】
プラムから作られるブランディーで表面を拭かれたウォッシュタイプ。
甘い香りとピンクの表皮が魅力的です。
原産国 フランス
左下
【クール・ド・ヌーシャテル200g A.O.P】
ハートの形は百年戦争の時、敵兵のイギリス人に恋をした女性が
手作りして贈ったのがはじまり。
時間をかけて脱水するので水分の少な目の組織。
赤ワインに合う濃厚な味です。
原産国 フランス
右下
【カンボゾーラ】
クリーミーで食べやすい初心者向けのブルーチーズです。
名前はカマンベールとゴルゴンゾーラの組み合わせた造語。
くるみやレーズン入りのパンと合います。
原産国 ドイツ
前回のバレンタインデー用に仕入れましたハートのチーズですが
今回、ホワイトデー用に予約注文をしてくださっている方がいます。
ハートを中心にした素敵な食卓が出来るのではと
彼女たちの写真を期待しているのですが。(^^♪
前回は試食用にカットしなかったハートのチーズですが
今回は、やはり試食していただこうと、ご用意しております。
ブログを見ているだけの方も、どんなチーズか興味がおありでは?
なかなか、ヒトのココロの中は見れませんがチーズは簡単!
ということで、ハートの断面をご紹介!!
見えるかな?
白く少しだけ硬そうな芯があるのが見えるでしょうか?
これは、まだ熟成が進んでいなくて若い状態のチーズです。
ホワイトデーの頃には、もう少し柔らかくなるのではと思っております。
(ホントは、3月末まで待ちたいところですが)
思わせぶりな題名を使ってゴメンナサイ~。
ココロは、いくら見せて見せて~と迫られても
そう簡単に見せられないですよね。
^m^ むふ
ハートのチーズは、予約注文分でしたので余分が2個しかありません。
試食用をしていただきたかったので、1個カットしてしまいました。
たった1個ですが・・・よかったら、お声かけくださいませ。(^^♪
Posted by CB at 12:14│Comments(0)
│Happy チーズ