2014年02月10日

お待たせしました!2月のチーズ

お待たせしました!2月のチーズ

2月のチーズが入荷しております!


なんだか、お久しぶり~な感じですが

毎月どおり、今日は10日ですね。(^^♪


私が目まぐるしく動き回っているせいでしょうか?(^_^.)


今月は、バレンタインデーもありますので

ちょっとオシャレなアレンジなども紹介したいなと思っています。



ハート型のチーズも持っているのですが

これは店頭に出そうかな~、どうしようかな~とお悩み中です。



ひとまず、上の5種類だけご紹介しますね。


右上のひょうたん型チーズから時計回りに


【スカモルツア アッフミカータ】

加熱すると中身がとけだすチーズです。

このまま、カットして食べても美味しい万能チーズです。

タイプ フレッシュ
原産地 イタリア





【ラクレット レ・クリュ(フランス産)】

むっちりとした組織、甘く芳醇な味わいのフランス産チーズです。

溶かしてジャガイモにかけて食べるのがオススメのチーズです。


タイプ ハード
原産地 フランス





【ビュット ド クレーム】

無殺菌乳白カビチーズです。

爽やかなクリームのような余韻が広がります。

熟成すると濃厚に。コクのある白ワイン、シャンパンとどうぞ。

ビュットは小さな丘という意味です。


タイプ  白カビ
原産地 ベルギー ワロン地方





【ブルー モンフェラ】

青かびは穏やかでクリーミーで甘いコクがあります。
塩分も控えめで優しい風味。
ベーグルに塗ったり、ピザのトッピングにどうぞ!


タイプ 青かび
原産地 フランス





【ロビオーラ (酪恵舎】

塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間、熟成させたチーズです。
ミルキーでフルーティーなマイルドなウォッシュチーズです。


タイプ ウォッシュ
原産地 日本 北海道



全て、試食できますので、ぜひ、どうぞ~(^^♪






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