2014年02月10日
お待たせしました!2月のチーズ
2月のチーズが入荷しております!
なんだか、お久しぶり~な感じですが
毎月どおり、今日は10日ですね。(^^♪
私が目まぐるしく動き回っているせいでしょうか?(^_^.)
今月は、バレンタインデーもありますので
ちょっとオシャレなアレンジなども紹介したいなと思っています。
ハート型のチーズも持っているのですが
これは店頭に出そうかな~、どうしようかな~とお悩み中です。
ひとまず、上の5種類だけご紹介しますね。
右上のひょうたん型チーズから時計回りに
【スカモルツア アッフミカータ】
加熱すると中身がとけだすチーズです。
このまま、カットして食べても美味しい万能チーズです。
タイプ フレッシュ
原産地 イタリア
【ラクレット レ・クリュ(フランス産)】
むっちりとした組織、甘く芳醇な味わいのフランス産チーズです。
溶かしてジャガイモにかけて食べるのがオススメのチーズです。
タイプ ハード
原産地 フランス
【ビュット ド クレーム】
無殺菌乳白カビチーズです。
爽やかなクリームのような余韻が広がります。
熟成すると濃厚に。コクのある白ワイン、シャンパンとどうぞ。
ビュットは小さな丘という意味です。
タイプ 白カビ
原産地 ベルギー ワロン地方
【ブルー モンフェラ】
青かびは穏やかでクリーミーで甘いコクがあります。
塩分も控えめで優しい風味。
ベーグルに塗ったり、ピザのトッピングにどうぞ!
タイプ 青かび
原産地 フランス
【ロビオーラ (酪恵舎】
塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間、熟成させたチーズです。
ミルキーでフルーティーなマイルドなウォッシュチーズです。
タイプ ウォッシュ
原産地 日本 北海道
全て、試食できますので、ぜひ、どうぞ~(^^♪
Posted by CB at 12:02│Comments(0)
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