2014年01月23日
あれ?あれ?あーれー?

2本目を巻いている時にすでに
パカッと・・・・
巻き終わりを下にしとくのを忘れました。(^_^.)
いやーーー、失敗しても後光は写るなぁ~。
そして、無理やり切りまして
こんな感じです。

切れ味の悪い包丁でガタガタですが・・・(^_^.)
左側が、アボカド、海老、マスタードスプラウト、カシスマスタード巻き。
右側が、バラリーナ(山羊乳チーズ)、アボカド巻き。
山羊チーズが苦手な人にとっては、悶絶巻き寿司ですが・・・
大好きな人にとっては、香りからして誘われるウットリ巻きです。
このバラリーナは、相当、美味しいよねーーー(^^♪と
ララと盛り上がり、昨夜も追加注文をもらったところです。
^m^ 失敗にこりず、また何か巻こうっと。
Posted by CB at 16:32│Comments(4)
│商品レシピ
この記事へのコメント
バラリーナ・・・
食べたらバレリーナのようにクルクル@@
悶絶してしまうからついた名前のようにしか
思えない(笑)
ワタシには到底ムリなヤツやわっww
ララさんと二人でニンマリしてぱくついた
カシボニちゃんの笑顔が浮かんで見えるわ・・・
そう、ワタシにヤギを勧めた時のあの含みをもった
嬉しそうな顔のように・・・(笑)
食べたらバレリーナのようにクルクル@@
悶絶してしまうからついた名前のようにしか
思えない(笑)
ワタシには到底ムリなヤツやわっww
ララさんと二人でニンマリしてぱくついた
カシボニちゃんの笑顔が浮かんで見えるわ・・・
そう、ワタシにヤギを勧めた時のあの含みをもった
嬉しそうな顔のように・・・(笑)
Posted by ちぃねぇ at 2014年01月24日 09:10
ちぃねぇさん、まさに先日、悶絶させたのが
コチラのバラリーナです。
昨日、半分、乳製品が苦手の母親に
ダメかもよ~と言いながらも
お裾分けしたのですが
意外なことにオイシカッタ!!と
電話がかかりました。
寿司飯と合わせると、イケルのかもしれません。
悶絶姿を想像した時も、
ララと、この美味しさが分からないなんてーー!と
結束したときも
頭に思い浮かんだのは、ちぃねぇさんですっ!!
きっと前世に何か山羊とトラブルがあったのでしょう。
^m^
コチラのバラリーナです。
昨日、半分、乳製品が苦手の母親に
ダメかもよ~と言いながらも
お裾分けしたのですが
意外なことにオイシカッタ!!と
電話がかかりました。
寿司飯と合わせると、イケルのかもしれません。
悶絶姿を想像した時も、
ララと、この美味しさが分からないなんてーー!と
結束したときも
頭に思い浮かんだのは、ちぃねぇさんですっ!!
きっと前世に何か山羊とトラブルがあったのでしょう。
^m^
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2014年01月24日 12:39

包丁を研ぐのは、私の趣味の一つかも(笑)。
良く切れるようになったと言われたいだけですけど。
今度研ぎましょうか?
良く切れるようになったと言われたいだけですけど。
今度研ぎましょうか?
Posted by アプロ at 2014年01月25日 21:17
アプロさん、ありがとうございます。
包丁を研ぐのが趣味って方、
時々、いらっしゃいますね。
特に男性は刃モノが好きですものね。(^^♪
アプロさんのコメントで、はたと気づいて、
研いでみましたら、切れるようになりました。
日頃の手入れ、大事ですね。
おきづかい、ありがとうございました。(^_^)/
包丁を研ぐのが趣味って方、
時々、いらっしゃいますね。
特に男性は刃モノが好きですものね。(^^♪
アプロさんのコメントで、はたと気づいて、
研いでみましたら、切れるようになりました。
日頃の手入れ、大事ですね。
おきづかい、ありがとうございました。(^_^)/
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2014年01月27日 10:51
