2014年01月23日

あれ?あれ?あーれー?

あれ?あれ?あーれー?

2本目を巻いている時にすでに

パカッと・・・・


巻き終わりを下にしとくのを忘れました。(^_^.)



いやーーー、失敗しても後光は写るなぁ~。


そして、無理やり切りまして


こんな感じです。


あれ?あれ?あーれー?

切れ味の悪い包丁でガタガタですが・・・(^_^.)


左側が、アボカド、海老、マスタードスプラウト、カシスマスタード巻き。

右側が、バラリーナ(山羊乳チーズ)、アボカド巻き。




山羊チーズが苦手な人にとっては、悶絶巻き寿司ですが・・・

大好きな人にとっては、香りからして誘われるウットリ巻きです。



このバラリーナは、相当、美味しいよねーーー(^^♪と

ララと盛り上がり、昨夜も追加注文をもらったところです。


^m^ 失敗にこりず、また何か巻こうっと。



この記事へのコメント
バラリーナ・・・

食べたらバレリーナのようにクルクル@@
悶絶してしまうからついた名前のようにしか
思えない(笑)
ワタシには到底ムリなヤツやわっww

ララさんと二人でニンマリしてぱくついた
カシボニちゃんの笑顔が浮かんで見えるわ・・・

そう、ワタシにヤギを勧めた時のあの含みをもった
嬉しそうな顔のように・・・(笑)
Posted by ちぃねぇ at 2014年01月24日 09:10
ちぃねぇさん、まさに先日、悶絶させたのが

コチラのバラリーナです。

昨日、半分、乳製品が苦手の母親に

ダメかもよ~と言いながらも

お裾分けしたのですが

意外なことにオイシカッタ!!と

電話がかかりました。


寿司飯と合わせると、イケルのかもしれません。


悶絶姿を想像した時も、

ララと、この美味しさが分からないなんてーー!と

結束したときも

頭に思い浮かんだのは、ちぃねぇさんですっ!!


きっと前世に何か山羊とトラブルがあったのでしょう。

^m^
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2014年01月24日 12:39
包丁を研ぐのは、私の趣味の一つかも(笑)。
良く切れるようになったと言われたいだけですけど。
今度研ぎましょうか?
Posted by アプロ at 2014年01月25日 21:17
アプロさん、ありがとうございます。

包丁を研ぐのが趣味って方、

時々、いらっしゃいますね。

特に男性は刃モノが好きですものね。(^^♪


アプロさんのコメントで、はたと気づいて、
研いでみましたら、切れるようになりました。

日頃の手入れ、大事ですね。

おきづかい、ありがとうございました。(^_^)/
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2014年01月27日 10:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
あれ?あれ?あーれー?
    コメント(4)