2014年01月17日
残ったギネスは、チャレンジ!
先ほどのちょびっと失敗、ウォルシュ・ラビットは
上のような材料で作りましたよ。
本のレシピなので、コチラにジャジャンと
写すわけにもいかないので
手順だけ。(^^♪
①黒ビールを小なべで温め、その中に刻んだ(すりおろした)
チェダーチーズを入れます。
(分離しないように気を付けながら)
②チーズがとけたら、マスタードをいれます。
③少しトーストしておいたパンに②を塗って
さらに焼きます。
④焼きあがったら、ウスターソースと胡椒をかけていただきます。
詳しいレシピがいる方はお店にお越しくださいね。
今回、仕入れにチェダーを入れたのは
このレシピにぜひ、チャレンジしてみたかったからです。
黒ビールは何でもいいのですが、イギリスのレシピということで
近隣のアイルランドのギネスにしてみました。
お酒は弱いくせにチョイスだけは生意気です。(^_^.)
今夜は飲めるかどうか、わかりませんが残ったギネスを
飲んでみようと思います。
なめた感じ、普通のビールより、コクと甘味を感じて
飲みやすそうです。(^^♪
他のビールを使うレシピを探してみようかなーー。
お肉とか、煮込むといいかもしれませんね!
ところで、このレシピに使ったチェダーがまだあります。
他のチーズと合わせて、在庫をお知らせいたしますので
ぜひ、皆様もチャレンジしてみてくださいませ~~。(^0_0^)
【チェダー】・・・(ハードタイプ、原産地 ニュージーランド)
在庫数 5ケ
【ゴルゴンゾーラ ドルチェ DOP】・・・(青かびタイプ、原産地 イタリア)
在庫数 3ケ
【ブリー(パストリゼ)】・・・(白カビタイプ、原産地 フランス)
在庫数 2ケ
【スカモルツァ アッフミカータ】・・・(フレッシュタイプ、原産地 イタリア)
在庫数 1ケ
Posted by CB at 15:08│Comments(0)
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