2014年01月17日

残ったギネスは、チャレンジ!

残ったギネスは、チャレンジ!

先ほどのちょびっと失敗、ウォルシュ・ラビットは

上のような材料で作りましたよ。


本のレシピなので、コチラにジャジャンと

写すわけにもいかないので

手順だけ。(^^♪


①黒ビールを小なべで温め、その中に刻んだ(すりおろした)
 チェダーチーズを入れます。

(分離しないように気を付けながら)

②チーズがとけたら、マスタードをいれます。

③少しトーストしておいたパンに②を塗って

 さらに焼きます。

④焼きあがったら、ウスターソースと胡椒をかけていただきます。


詳しいレシピがいる方はお店にお越しくださいね。



今回、仕入れにチェダーを入れたのは

このレシピにぜひ、チャレンジしてみたかったからです。

黒ビールは何でもいいのですが、イギリスのレシピということで

近隣のアイルランドのギネスにしてみました。


お酒は弱いくせにチョイスだけは生意気です。(^_^.)


今夜は飲めるかどうか、わかりませんが残ったギネスを

飲んでみようと思います。

なめた感じ、普通のビールより、コクと甘味を感じて

飲みやすそうです。(^^♪


他のビールを使うレシピを探してみようかなーー。


お肉とか、煮込むといいかもしれませんね!




ところで、このレシピに使ったチェダーがまだあります。


他のチーズと合わせて、在庫をお知らせいたしますので


ぜひ、皆様もチャレンジしてみてくださいませ~~。(^0_0^)



【チェダー】・・・(ハードタイプ、原産地 ニュージーランド)


在庫数  5ケ



【ゴルゴンゾーラ ドルチェ DOP】・・・(青かびタイプ、原産地 イタリア)


在庫数  3ケ



【ブリー(パストリゼ)】・・・(白カビタイプ、原産地 フランス)


在庫数  2ケ



【スカモルツァ アッフミカータ】・・・(フレッシュタイプ、原産地 イタリア)


在庫数  1ケ







上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
残ったギネスは、チャレンジ!
    コメント(0)