2014年01月14日
簡単アップル&チーズのタルト
今日は、白カビチーズのブリーを使ってオヤツづくりをしました。
先ほどのブログで作りました四角い
ちっちゃい、ちっちゃい型がコチラ。
先にアルミをまいておけば、スッキリでした・・・が
手作り感満載のイイ感じに焼き上がりましたよ。
ジャジャー――ン!!
というほどでもナカッタですね。
ひゃは、恥ずかし!!
しかも、使った材料はコチラ
ジャジャン!!
リンゴ、ブリー、
そして、大好きなシナモンがきいている
ロータスオリジナルカラメルビスケット
そして、バターとレモン果汁を少々。
レシピをざっくり言いますと
①カラメルビスケット(12枚)をすり鉢、もしくはビニール袋の中で細かく砕きます。
②溶かしバター(20g)を混ぜて、それを型の底にギュッギュツと詰め込みます。
③お鍋にリンゴ半分、砂糖大さじ2はい、バター20g、レモン果汁を入れてアメ色になるまで煮込みます。
④③を②のギュッギュッの上に並べて、上にブリーチーズを乗せて焼きます。
それだけで、簡単美味しいタルトが出来上がります。
悪いくせで、お皿にカラメルクッキー、ブリーチーズ、リンゴ・・・・
乗せて、そのまま、食べた方が美味しんじゃない(^_^.)ナンテ、
思いそうになりました。
(↑ クッキーを細かく砕く作業をしているときに
砕いて、また固めることに意味があるのか考えこんでいた。(^_^.))
いいんです、いいんです!!
なんちゃってスイーツでいいんです。(^^♪
後はミンナにまかせたっ!
※注意・・・ロータスのビスケットは只今、カシボニにありません。
マルナカさんか、カルディコーヒーファームさんに
まかせたっ!!