2013年12月20日

やはり、トリュフが1番・・・

やはり、トリュフが1番・・・
(包装された状態)

やはり、トリュフが1番・・・
(カットしますと、こんな感じです。)


上下の画像のチーズの並びは同じです。



只今の在庫をお知らせいたします。

実は18日(水)に販売を始めました12月のチーズですが

欠品が続出しまして、その日のうちに、即追加注文を入れて

今日、追加が届いております。




手前から

【スカモルツア アッフミカータ】

加熱すると中身がとろーっと溶けだし、このチーズの本領を発揮します。

テフロンのフライパン、ホットプレートまたは、網焼きがおすすめです。


原産地 イタリア
※フレッシュタイプ 1個 200g


【トム オ マール ド レザン】

マール酒(ブランディー)の仕込み後に生まれる、葡萄の絞り粕を

びっしりまとったチーズ。マール酒の香りが楽しめます。

葡萄のタネの部分は外して食べます。


原産地 フランス
※ハードタイプ 

このチーズは、KITOKURASで行われたHONMAMONマルシェで
試食販売をしたことがあります。
お酒好きの方がこのチーズを召し上がると
一瞬で顔が明るくなって、瞳孔が開いたのが印象的なチーズでした。
アルコールに弱い私でも、いい香りだな~とうっとりしたチーズです。



【バラリーナ(山羊乳製ゴーダ)1年以上熟成】

放牧をさせた山羊のミルクを使い伝統的な手法で作られるチーズです。

ワールド・チーズコンテストで優勝したことのある逸品。

アミノ酸たっぷりな味わい。


原産地 オランダ
※シェーブルタイプ 


【ブルー ド ヴェルニュ A.O.P】

香ばしい青かびの方向とミルクの甘味と旨味が残ります。

赤ワインを引き立てるブルーチーズ。


原産地 フランス
※青かびタイプ






残念ながら、1番人気のセットにも入っている

トリュフ入りの白カビチーズ(デュオ ブリー トリュフ)は

取引先にも追加の在庫が2個しかなく

送っていただいた、その2個も即、完売してしまいました。

よって、クリスマスリッチセットは完売です。

やっぱり、クリスマスや年末にかけて、

ちょっとリッチなものを食べたいですよね。(^_^.)



そして、赤いクリスマスセットですが

コチラは残り6セットです。


やはり、トリュフが1番・・・




お早めにお越しくださいませ~~(^^♪




【お知らせ】

明日、土曜日は都合により

16時閉店とさせていただきます。


23日(月)祝日は営業します。


どうぞ、よろしくお願いいたします。










上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
やはり、トリュフが1番・・・
    コメント(0)