2013年11月22日

夜にどうもスミマセン!

夜にどうもスミマセン!

夜に食べ物のお知らせでスミマセン!


今日、父が注文を受けた三笠(みかさ)を焼きました。

店売り用に余分がありますので

よろしかったら明日、おいでくださいませ。(^^♪



そして、コチラは私が子供の頃から、もらってる三笠の外側だけ。

夜にどうもスミマセン!

大好きだった祖父がいろんな形に焼いてくれました。

お友達が遊びに来てたら、その子のぶんも。


三笠(どら焼き)  1個 100円です。

夜中に甘いもの画像、ゴメンナサイ!(^_^.)



この記事へのコメント
ごくっ

おはようございます。

三笠のチーズ載せ!
Posted by 沼津の源さん沼津の源さん at 2013年11月23日 04:59
メールしようと思っていたのがこちらについてでした。

食べるときに垂れない程度の堅さの生クリームでこしあん(黒)をくるんだ物をどら焼にサンドしてみて下さいませんか。
生クリームとこしあんと言うのは、口の中で抜群のハーモニーを奏でますから。
一つお試しを。
出来れば、二口で食べられるサイズにして、個別包装+脱酸素剤で日持ちするようにして、8個入り千円程度で(笑)。
Posted by アプロ at 2013年11月23日 08:36
沼津の源さん、どら焼きにチーズですか?
(^_^;)

アプロさん、父とも話し合ったのですが
父の仕事は保守的に昔からの和菓子で

私のカシボニの方は革新的にという
方針のまま進めようと言うことになりました。

三豊市の篠原製菓さんだったかな?
生クリーム入りの三笠を販売していると
三豊市のラジオ番組で紹介していましたので、ちょっと調べてみますね。

ご期待にそえなくて申し訳ありません。
Posted by カシボニコ at 2013年11月24日 18:18
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