2013年11月22日

白みそと白菜の牡蠣グラタン

白みそと白菜の牡蠣グラタン

今日のお昼は、大量にある白菜を使ったグラタンです。

具は牡蠣と白菜、そしてベシャメルソースには豊浜町の白みそを
混ぜ混ぜ!

白みそと白菜の牡蠣グラタン

(この間、コンテチーズの焼きおにぎりを作るために買ったもの)


マカロニの代わりに、これまた豊浜町のあさひちゃんのとこの
乾麺を使いました。

白みそと白菜の牡蠣グラタン


・・・で、ここでやめておけばいいのにグリュイエルチーズ(スイスの濃厚チーズ)を上に乗せました。

もう、たっぷりすぎました。

随分、カロリーを摂取しちゃったなというのと、

まったり濃いソースで・・・・とりあえず、ブラックコーヒーを食後に。


(@_@;)ふああーー


もう、お腹ポンポコリンすぎて、しばらく苦しかったです。


みなさま、お試しの際はチーズ少なめで、

あっさり白みそ風味で召し上がってみてください。


(^^♪




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
白みそと白菜の牡蠣グラタン
    コメント(0)