2013年11月13日
チェルキオとコンテのリゾット
先ほど、ご紹介しましたドライマッシュルームの
チェルキオとコンテチーズのリゾットを作りましたよ。
チェルキオは、お湯につけてもどして
もちろん、その戻し汁はリゾットに使いました。
チェルキオの風味とコンテチーズの旨味で作るリゾットは
調味料は塩のみ。
仕上げにバターをほんのチョッピリ香るくらい混ぜて、
トッピングに大根の葉をちらせば、それだけで豊かな味わいです。
高知県仁淀川町のブラウンマッシュルームと
フランスのコンテチーズの素敵な共演です。
まだ、チェルキオは契約に至っておりませんので
ひとまず、皆様はコンテチーズ+フレッシュなマッシュルームで
リゾットをお試しくださいませ。
引き続き、コンテチーズセット、コンテチーズの100g売りは
行っております。
どうぞ、よろしくお願いします!!!(^^♪
この記事へのコメント
先程は、TELセールスで失礼しました。ブログ拝見してまいります。ほんわかした感じの店内ですね。近くに行く際は遊びに行きます。(生きてるうちに1度は行きたいと思います)
頑張ってください!
頑張ってください!
Posted by 川口 at 2013年11月13日 16:48
川口さま、コメントありがとうございます。
このゆるりとした雰囲気で、
電話口で私が申しあげたことが
ご理解いただけたのではないでしょうか。
ゆるりと頑張ってまいります。
ありがとうございました。(^^♪
このゆるりとした雰囲気で、
電話口で私が申しあげたことが
ご理解いただけたのではないでしょうか。
ゆるりと頑張ってまいります。
ありがとうございました。(^^♪
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2013年11月14日 14:18
