2013年10月28日
来月のチーズと在庫のチーズ
そろそろ、11月の声が聞こえる頃。(^^♪
ホント、ふんわりしてしまいますが
ちょうど、チーズの販売を始めたのが昨年の11月です。
フランスで一番、食べられていると言われているコンテを
日本でも普及させよう!!という、コンテプロモーションコンテストの
一環として、とんしょキッチンとカシボニでコンテチーズを販売したのです。
結果は、入賞の5名のうちの1人に選んでいただき、南青山のレストランで
コンテチーズのコース料理をご馳走になりました。
そんなことを私以外にも、覚えてくださっているお客様がいて、
本当に嬉しく思っています。(^^♪
1年、続けることが出来たチーズの販売、やればやるほど
その難しさと楽しさ、美味しさにハマるばかり。
このチーズの先にはフランス、イタリア、スペイン、他の国々へと
続く夢が待っているんじゃないかとワクワクです。
歩みは遅くとも、1歩1歩前へ。
というわけで、毎月10日に販売してきましたチーズですが
なぜ10日に設定しているかというと、11月11日がチーズの日だから。
覚えやすいところで10日に設定していれば、このチーズの日に
必ず、お祝いが出来るなと思っておりました。
記念すべき1周年のチーズは、やはりコンテで行こうと思っております。
お楽しみに~(^^♪
そして、只今のチーズの在庫ですが
一番上のスプーンより
【ブリー・ド・モー】・・・白カビ・フランス
【シュロップシャーブルー】・・・青カビ・イギリス
【クロタン ド シャヴィニョル 農家製AOP】・・・シェーブル(山羊乳チーズ)・フランス
丸いケース
【フェタ・キューブ・オリーブ】・・・フレッシュ・デンマーク
以上です。
全て、試食が出来ますので、ぜひ、ご来店くださいませ。
(^^♪
Posted by CB at 17:03│Comments(4)
│Happy チーズ
この記事へのコメント
カシボニさんちのコンテを食べてチーズに目覚めました(*^_^*)
コンテ、入荷したら知らせてください!
コンテ、入荷したら知らせてください!
Posted by akomusic
at 2013年10月28日 18:42

小生、ワイン&チーズが大好きです。普段の日にも売って頂けますよね…出来たら10日に紅葉狩り兼ねて伺いたいと考えてます。フランスパンにピッタリのチーズも教えて下さい。
Posted by 讃岐に帰りましたよ! at 2013年10月29日 15:36
akoさん、いつも高速飛ばして
ビュビュンと来てくださってありがとうございます。
コンテの入荷、お知らせいたしますね。
ビュビュンと来てくださってありがとうございます。
コンテの入荷、お知らせいたしますね。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2013年10月29日 18:13

あれ?
讃岐に帰りましたよさんは、男性ですか?
ずっと、女性だと思ってオシャベリしておりました。
(^_^.)
10日、フランスパンに合うチーズをご用意して
お待ちしております。
讃岐に帰りましたよさんは、男性ですか?
ずっと、女性だと思ってオシャベリしておりました。
(^_^.)
10日、フランスパンに合うチーズをご用意して
お待ちしております。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)
at 2013年10月29日 18:14
