2013年10月28日

来月のチーズと在庫のチーズ

来月のチーズと在庫のチーズ

そろそろ、11月の声が聞こえる頃。(^^♪


ホント、ふんわりしてしまいますが

ちょうど、チーズの販売を始めたのが昨年の11月です。


フランスで一番、食べられていると言われているコンテを

日本でも普及させよう!!という、コンテプロモーションコンテストの

一環として、とんしょキッチンとカシボニでコンテチーズを販売したのです。


結果は、入賞の5名のうちの1人に選んでいただき、南青山のレストランで

コンテチーズのコース料理をご馳走になりました。



そんなことを私以外にも、覚えてくださっているお客様がいて、

本当に嬉しく思っています。(^^♪



1年、続けることが出来たチーズの販売、やればやるほど

その難しさと楽しさ、美味しさにハマるばかり。


このチーズの先にはフランス、イタリア、スペイン、他の国々へと

続く夢が待っているんじゃないかとワクワクです。



歩みは遅くとも、1歩1歩前へ。


というわけで、毎月10日に販売してきましたチーズですが

なぜ10日に設定しているかというと、11月11日がチーズの日だから。

覚えやすいところで10日に設定していれば、このチーズの日に

必ず、お祝いが出来るなと思っておりました。


記念すべき1周年のチーズは、やはりコンテで行こうと思っております。

お楽しみに~(^^♪


そして、只今のチーズの在庫ですが


一番上のスプーンより

【ブリー・ド・モー】・・・白カビ・フランス

【シュロップシャーブルー】・・・青カビ・イギリス

【クロタン ド シャヴィニョル 農家製AOP】・・・シェーブル(山羊乳チーズ)・フランス


丸いケース

【フェタ・キューブ・オリーブ】・・・フレッシュ・デンマーク


以上です。


全て、試食が出来ますので、ぜひ、ご来店くださいませ。

(^^♪





この記事へのコメント
カシボニさんちのコンテを食べてチーズに目覚めました(*^_^*)
コンテ、入荷したら知らせてください!
Posted by akomusicakomusic at 2013年10月28日 18:42
小生、ワイン&チーズが大好きです。普段の日にも売って頂けますよね…出来たら10日に紅葉狩り兼ねて伺いたいと考えてます。フランスパンにピッタリのチーズも教えて下さい。
Posted by 讃岐に帰りましたよ! at 2013年10月29日 15:36
akoさん、いつも高速飛ばして
ビュビュンと来てくださってありがとうございます。

コンテの入荷、お知らせいたしますね。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2013年10月29日 18:13
あれ?

讃岐に帰りましたよさんは、男性ですか?

ずっと、女性だと思ってオシャベリしておりました。

(^_^.)

10日、フランスパンに合うチーズをご用意して

お待ちしております。
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2013年10月29日 18:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
来月のチーズと在庫のチーズ
    コメント(4)