2013年10月22日

来年は、星新一賞!!

来年は、星新一賞!!


来年は、星新一賞!!

こんな文学賞を見つけましたよ!!(^^♪


星新一賞の詳細はコチラをクリック!


この賞が、もし、来年も募集されていたら、

チャレンジしてみたいな!と思います。

星新一さんの発想力って、すごいと思います。


でも、それって、きっと誰しもがクスりとしながら

思い描く小さな妄想から生まれるものではないかなと。



チーズが誕生するアラビアの民話があります。

動物の胃袋でできた水筒にいれたミルク(凝乳酵素)が

ラクダの背中で揺られ(攪拌かくはん)

暑い砂漠の温度によって(発酵)チーズの塊ができた、と。

ひとつのアラビアの物語の中に理系的な要素が満載です。


今、製造されているチーズは、人工的にこの工程をふんでいます。

偶然起きた物語が人工的産物になる瞬間。



感謝と感動ですね!(^^♪


もっと、何かを生み出せる・・・


そんなキモチが毎日のエネルギーに なりますように。




この記事へのコメント
活字中毒のアプロです(笑)。
ほししんは高校時代にほぼ全て読みましたね~。
何十年前の話だってことですが。

ちなみに米袋は30kg有りますから、女性の腕力だけでは難しいかも。
腰で持ち上げて下さい。

カシボニコさんち、何か妙に気になるblogネタ。

うちはこちらで犬を撮っています。
http://apro.blog18.fc2.com/
Posted by アプロ at 2013年10月23日 00:40
アプロさんの犬がメインとは知りませんでした!

てっきり、スポーツ専門のカメラマンかと。

さすが、速い動きを写真におさめるのが

お上手ですね。(^^♪
Posted by Cassia Bonita (カシア ボニータ)Cassia Bonita (カシア ボニータ) at 2013年10月24日 13:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
来年は、星新一賞!!
    コメント(2)