2013年09月23日

ジェレミー・・・ピタパンこねこね、地中海料理

ジェレミー・・・ピタパンこねこね、地中海料理

昨日の料理教室です。

私の一番の心配事。


ピタパンは、どこから始めるか・・・

もしや、生地を作るところから?(^_^.)



と、思っていましたら、心配ご無用。

ジェレミーが一時醗酵まで済ませてくれていました。


そして、ミンナの前でさらにコネコネ。


ジェレミー・・・ピタパンこねこね、地中海料理

小さなカタマリにカットしてくれ、ここから、ミンナに『はい、どうぞ!』


ジェレミー・・・ピタパンこねこね、地中海料理

そして、指を使って、こんな風に成形していきますよーとレクチャー。


バッチリでした。



運がよければ、焼いた時に膨らむからね、グッドラック!とニッコリ。


ジェレミー・・・ピタパンこねこね、地中海料理


膨らみました、膨らみました!

これは運の良さというより、包み方にコツがあるみたいです。



料理に関しては、特にグッドラックを願うより、努力・工夫を心掛けた方が

良さそうです。(^^♪


参加していた、男性のひとりは、このピタパンにハマってしまい

ホットプレートに付きっきりで、焼いておりました。


完成した時の満面の笑み、努力のたまものです。


こういうデキタ!を経験するのも、料理からもらえるギフトですね。(^^♪

ジェレミー・・・ピタパンこねこね、地中海料理


次は、Falafelファラフェル・・・ひよこ豆のコロッケを


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