2013年09月23日
ジェレミー・・・ピタパンこねこね、地中海料理

昨日の料理教室です。
私の一番の心配事。
ピタパンは、どこから始めるか・・・
もしや、生地を作るところから?(^_^.)
と、思っていましたら、心配ご無用。
ジェレミーが一時醗酵まで済ませてくれていました。
そして、ミンナの前でさらにコネコネ。
小さなカタマリにカットしてくれ、ここから、ミンナに『はい、どうぞ!』
そして、指を使って、こんな風に成形していきますよーとレクチャー。
バッチリでした。
運がよければ、焼いた時に膨らむからね、グッドラック!とニッコリ。
膨らみました、膨らみました!
これは運の良さというより、包み方にコツがあるみたいです。
料理に関しては、特にグッドラックを願うより、努力・工夫を心掛けた方が
良さそうです。(^^♪
参加していた、男性のひとりは、このピタパンにハマってしまい
ホットプレートに付きっきりで、焼いておりました。
完成した時の満面の笑み、努力のたまものです。
こういうデキタ!を経験するのも、料理からもらえるギフトですね。(^^♪
次は、Falafelファラフェル・・・ひよこ豆のコロッケを
Posted by CB at 12:24│Comments(0)
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