2013年02月12日

2月のチーズ!

2月のチーズ!

お待たせいたしました!

本日より、チーズの販売をいたします。


2月といえば、バレンタインデー。

いつもの年なら、チョコレートを買って、おしまい!というところでしょうが


今年は、チョコ+チーズがあるステキな時間を想像して仕入れをしてみました。


あたたかい、ハートウォーミングな時間です。


ということで、いろいろなアルコールに合うチーズをご用意しております。


一緒に過ごす方の好みに合わせて、お求めくださいませ。


チョコが苦手な方へのプレゼントにも、いいですね!!


~2月のチーズ~

★ビールに合うチーズ

【ルーレ エルブ エ アイユ】
Roule Herbes et Ail

ロールケーキ状でおしゃれ。ハーブとガーリックがアクセント。
ふわっとした口どけ。ディップやクラッカーに添えて。ビールに合います。
バゲットに塗って簡単ガーリックトースト。

※原産地 フランス・ロレーヌ圏

写真:右下



★日本酒、焼酎に合うチーズ

【サレール A.O.P】
Salers A.O.P

夏の間も石作りのビュロン(山小屋)で作られる期間限定放牧チーズです。
麹のような香り。ミネラル、カロチンたっぷりの濃いミルクの味わい。農家製。

※原産地 フランス・オーヴェルニュ圏

写真:左上


★赤ワインに合うチーズ

【ムルシア・アル・ヴィーノ D.O.P】
Murucia al vino D.O.P
赤ワイン(同じ地方のD.O.Pワインのイエクラ、フミーリャ)で拭いたシェーブル。
ムルシア地方の気候に適した優秀な種のミルクから作られます。
薄くスライスしてどうぞ!

※原産地 スペイン・ムルシア州

写真:左上から2番目

★ワインに合うチーズ

【モンブリアック】
Montbriac
しっとりとした口あたり、穏やかな味わい。灰をまぶした表皮が特徴。
クセがないブルー。初めてブルーを食べる方でも大丈夫。

※原産地 フランス・オーヴェルニュ圏

写真:右上


★特別な時間を過ごしたい夜に
【デュオ ドゥ ブリー トリュフ】
Duo de Brie aux Truffes

贅沢なチーズ。クリーミーなブリーの間にトリュフがサンドされています。トリュフの歯ごたえと香りが楽しめます。

※原産地 フランス・ロレーヌ圏

写真:左下


タグ :月のチーズ


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
2月のチーズ!
    コメント(0)