2012年09月17日

アンチョビオニオン和風パスタ

アンチョビオニオン和風パスタ

こないだのアンチョビオニオンが

あまりに美味しかったので

今日は、アンチョビオニオンがメインの

醤油バター仕立て和風パスタにしました。



正直に申し上げると、台所に食べられそうなものが

その材料とサツマイモと卵くらいしかナカッタ・・・(^_^.)



無いなりに何とかなるものです。


いつもどおり、載せるほどではない簡単レシピを!


材料:パスタ100g(1人分)、小さい玉ねぎ1個(ばらけないように楊枝をさしておく)

    アンチョビフィレ3枚、

    だし醤油(適当)←でた!適当。

    オリーブオイル大さじ2杯 (炒め用)

    バター(ふたかけ)

作り方:パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて

     玉ねぎを焼きます。

     火がとおって透き通ったら、だし醤油を入れ、少しなじませます。

     大きめに刻んだアンチョビを入れて少しだけ火を通します。

     バターをひとかけ、入れておきます。

     そこへ、茹であがったパスタを入れてまぜます。

     お皿にまず、パスタを盛り付け、その上に玉ねぎを並べ

     上からアンチョビのソースをかけて、できあがりです。

     もうひとかけのバターは、盛り付けてから乗せましょう。


     『溶けてくバターが愛おしい~。(^◇^)』

     
     ぜひ、お試しくださいナ。


      あ!楊枝は抜いてくださいね~~。

      私は、すっかり忘れてます。(^_^.)



      




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