2012年09月17日
アンチョビオニオン和風パスタ
こないだのアンチョビオニオンが
あまりに美味しかったので
今日は、アンチョビオニオンがメインの
醤油バター仕立て和風パスタにしました。
正直に申し上げると、台所に食べられそうなものが
その材料とサツマイモと卵くらいしかナカッタ・・・(^_^.)
無いなりに何とかなるものです。
いつもどおり、載せるほどではない簡単レシピを!
材料:パスタ100g(1人分)、小さい玉ねぎ1個(ばらけないように楊枝をさしておく)
アンチョビフィレ3枚、
だし醤油(適当)←でた!適当。
オリーブオイル大さじ2杯 (炒め用)
バター(ふたかけ)
作り方:パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて
玉ねぎを焼きます。
火がとおって透き通ったら、だし醤油を入れ、少しなじませます。
大きめに刻んだアンチョビを入れて少しだけ火を通します。
バターをひとかけ、入れておきます。
そこへ、茹であがったパスタを入れてまぜます。
お皿にまず、パスタを盛り付け、その上に玉ねぎを並べ
上からアンチョビのソースをかけて、できあがりです。
もうひとかけのバターは、盛り付けてから乗せましょう。
『溶けてくバターが愛おしい~。(^◇^)』
ぜひ、お試しくださいナ。
あ!楊枝は抜いてくださいね~~。
私は、すっかり忘れてます。(^_^.)
Posted by CB at 15:58│Comments(0)
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