2012年08月22日

ジャガイモのガレット

ジャガイモのガレット

ジャガイモを大小、たくさんもらったので、

今日は、ガレットを作りました。

細く刻んだジャガイモを水にさらし、そのあと、水気を切って

小麦粉と塩こしょうを加えて、バターで焼きます。


表面がカリッカリに焼けると本当に美味しいですね!!


今日は、少し味を変えてカレー粉を加えてみました~。


香りもよくて、なかなかの出来~~~


使ったのは、コチラのカレー粉。

ジャガイモのガレット

イギリス製のカレー粉ですが、たくさんのスパイスが入っていて、

普通にカレーを作る時にも、少し加えてやると味わいがまします。

スパイス好きな方、おススメです!!!


【カレーパウダー ホット】

内容量 102g
原産国 イギリス
価格   380円


・・・・・と、順調にお知らせしましたが


・・・・実は、失敗作がこの前に


バジルとアンチョビを入れて、作ったものが実在するのですが


悪くはないけれど、良くもなく・・・・・闇に葬ってしまいました。


たまたま、遊びに来ていた友人・・・

『確か、お皿に2枚乗せて、写真を撮ってたよね~。』と思っていると思いますが


やっぱり、載せられなかった。


ゆっくり、じっくり、美味しいものが紹介できるよう、頑張ります。


ごめんね、ミナサマ。(@_@;)





上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ジャガイモのガレット
    コメント(0)