2012年08月22日
ジャガイモのガレット
ジャガイモを大小、たくさんもらったので、
今日は、ガレットを作りました。
細く刻んだジャガイモを水にさらし、そのあと、水気を切って
小麦粉と塩こしょうを加えて、バターで焼きます。
表面がカリッカリに焼けると本当に美味しいですね!!
今日は、少し味を変えてカレー粉を加えてみました~。
香りもよくて、なかなかの出来~~~
使ったのは、コチラのカレー粉。
イギリス製のカレー粉ですが、たくさんのスパイスが入っていて、
普通にカレーを作る時にも、少し加えてやると味わいがまします。
スパイス好きな方、おススメです!!!
【カレーパウダー ホット】
内容量 102g
原産国 イギリス
価格 380円
・・・・・と、順調にお知らせしましたが
・・・・実は、失敗作がこの前に
バジルとアンチョビを入れて、作ったものが実在するのですが
悪くはないけれど、良くもなく・・・・・闇に葬ってしまいました。
たまたま、遊びに来ていた友人・・・
『確か、お皿に2枚乗せて、写真を撮ってたよね~。』と思っていると思いますが
やっぱり、載せられなかった。
ゆっくり、じっくり、美味しいものが紹介できるよう、頑張ります。
ごめんね、ミナサマ。(@_@;)
Posted by CB at 18:38│Comments(0)
│商品レシピ