2012年08月21日

サングリアのソルベ

サングリアのソルベ

先日のなんちゃってサングリア。

凍らせて、ソルベ(シャーベット)にすると

こんな感じです。

色がとっても綺麗。

(美味しそうだけど、酔いますので子供さんが口にしませんように。)


ソルベも難しく考えなくても大丈夫です。

プラスチックの保存容器(冷凍可能のもの)にサングリアを入れて

凍ったら、表面をスプーンでカキカキするだけです。


その時にフルーツと液体は、分けておいてくださいね。


そして、そのフルーツも一緒に盛り付けると、こんな感じ

サングリアのソルベ

このワインのしみた、凍った果実がたまりません。

特に葡萄の皮と実の間ふきん。(←味マニア)


どうぞ、お試しくださいませ。


あと一つ、昨日のバルサミコ酢でつけた

梅ドリンクですが、グラスに入れるとこんな感じです。

サングリアのソルベ

オンザロックでいただいております、オトナなカシボニ子。

このあと、強烈な食欲に襲われます。


お酢ドリンクは、食後にどうぞ!!(^_^.)




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
サングリアのソルベ
    コメント(0)