2012年08月15日

なんちゃってサングリア!

以前、山本町に住んでいたクリス夫妻から教わったレシピです。

分量は適当に!

なんちゃってサングリア!
【材料:赤ワイン(安価なもので可、100%ジュース、シナモンスティック、レモン、お好きなフルーツ】

果物を一口大の大きさにカットします。

ぜひとも、桃がある時期にやってもらいたいです。

あ!今、お盆やから果物、お仏壇にあがってるでしょう?

『おばあちゃん、いただきます!』と言って、使わせてもらいましょう。(^_^.)

パイナップルも、おススメです。

レモンは、半分に変更しました。シナモンスティックを入れるのを忘れずに!!


なんちゃってサングリア!

カットした果物は、ポットの中に詰めてくださいね。

朝、作って夜には飲めるので、キチンとした密閉容器やガラスの容器に入れる必要はありません。

大量の果物をカットするのって、楽しいですよ~。



なんちゃってサングリア!

そして、ワインとジュースを注いでください。お酒の弱い方は、ジュースを多めに、

お酒が好きな方は、ジュースを少なめに調節してください。

冷蔵庫で夜まで、ゆっくり眠ってもらいましょう。

夜には、素敵な香りのサングリアが出来上がっています。そして、何と言っても、お楽しみはフルーツ!!

そのまま、食べてもいいですし、おススメはパックに移して冷凍庫へ。

明日の夜には、ワインに浸かったシャキシャキ・フルーツをほろ酔いかげんで楽しめます。

パーティーとか、プレゼントにもぴったりです!




え?何が、なんちゃってサングリアかって?

それは、100パーセントのジュースを加えることです。

これがなかなか、利点が多いのですが、3つあげますと、こんな感じです。


ジュースを加えるので、果実から出るジュースを待つ必要がないので、早めに飲めます。

それと、短時間の漬け込みで行けるので、フルーツがフレッシュなまま、味わえます。

そして、お酒に弱い人は、ジュースの比率を高めに作れば、あまり、酔わないサングリアになりますので

楽しめると思います。

どうぞ、素敵な夜をお楽しみくださいね。(^^♪


タグ :サングリア


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