2011年06月15日
アーティチョークを食べる!

ずうぅぅと、前に高松のアールツーさんで
購入した種から、収穫できました。
えらい!!うちの母親。
で、作ってもらったからには、
食べないとおこられます。
少し面倒くさいですが、弁を一枚一枚はずして
ゆでました。
そして、パスタにしてみました。
(持ってたはずのレシピ本が見つからないので
適当にアンチョビとチーズのパスタにしてみました。)
弁の下の部分は溶かしバターをつけて。

・・・う~ん・・・・まだ若いソラマメのような味。
もし、私が病気で、お医者さんが私をよんで
「お気の毒ですが、カシボニ子さんの病気にはアーティチョークは
毒です。一生食べないでください。」
と告白されても、
「あっ、そうですか。(^u^)」って、言う感じの感じですかね。
これだけ、世界中のものが流通しているなかで
日本であまり見られないということは、
きっと、そういうことです。
でも、姿はとても綺麗でしたよ。
育ててくれた母に感謝。
Posted by CB at 17:44│Comments(2)
この記事へのコメント
えっと。。。
とてもわかりやすい
説明
ありがとうございます(笑
とてもわかりやすい
説明
ありがとうございます(笑
Posted by kirin at 2011年06月15日 19:41
kirinさん、こんにちは。
あと、何個か収穫できそうですが
手間と美味しさを天秤にかけると・・・。
・・・お店に花として飾られるかもしれません。(~_~;)
あと、何個か収穫できそうですが
手間と美味しさを天秤にかけると・・・。
・・・お店に花として飾られるかもしれません。(~_~;)
Posted by カシボニ子 at 2011年06月16日 10:08