2009年08月14日

クスクスと深夜のタマネギ

クスクスに合わせたのは、
コンソメスープで煮込んだタマネギに


深夜のソースを加えたものです。


タマネギがヒタヒタにかぶるくらいの水に
コンソメスープの素を一個、ポイっと入れて
ゲランドの塩を少々入れて
レンジで10分、チンします。

しばし、カシボニ子、ソファーにころり。


スープのみを110cc取出し、これをクスクス80gに掛けて
オリーブオイル1/2スプーンを加えて7分待ちます。
出来あがったクスクスにバターを加えて少し温めて出来上がりです。
(1人分)

残ったタマネギとスープの中に深夜のソースを入れて、

もう一度、レンジで温めてクスクスに掛けます。



ひと口食べて・・・

!(≧▼≦)!

結構、イケます!


パスタとお米が好きなカシボニ子!
ハマりそうです。


クスクスの食べ方は、箱に書いてますので、ご心配なく!


【ゲランドの塩】
内容量 125g
原産国 フランス
価格 485g


↓クスクスの調理の様子は下の記事でどうぞ!



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
クスクスと深夜のタマネギ
    コメント(0)