2017年01月24日

有機クルミオイルでスープパスタ

有機クルミオイルでスープパスタ


昨日のお昼ゴハンは、白菜とショートパスタ(トロフィエ)と

ちりめんじゃことラクレットで、スープパスタを作りました。(*^-^*)



冬のスープパスタはキャベツより白菜の方が優しい味で好きです。



白菜さんたら人懐っこくて(人ではない)・・・、すぐにスープに馴染んじゃうのもヨイヨイ。(#^.^#)


有機クルミオイルでスープパスタ




最後に数滴たらした有機クルミオイルがスープが冷めるのを防ぐ効果もあり、最後まで温かくいただけました。


野菜やチーズと一緒に入って、寒さに凍えるカラダを潤してぇ~~とお願いしておきました。



今日も、まだまだ寒いですので、カラダを冷やさないようにバランスが良くて、優しいゴハンを召し上がってくださいね。!(^^)!


有機クルミオイルでスープパスタ
画像左上より時計まわりに

トロフィエ・・・ジェノベーゼに

有機パスタ アルファベット・・・スープに

有機パスタ ファルファッレ・・・サラダに

ミッレリーゲ・・・チーズソースやミートソースに、グラタンにも。



【有機クルミオイル】

内容量 90g
原産国 フランス
価格 1,620円(税込)


【トロフィエ】

内容量 200g
原産国 イタリア
価格  325円(税込)


【ラクレット・クリュ】

原産国 フランス
価格  670円/ 100gあたり








上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
有機クルミオイルでスープパスタ
    コメント(0)