2017年01月24日
有機クルミオイルでスープパスタ
昨日のお昼ゴハンは、白菜とショートパスタ(トロフィエ)と
ちりめんじゃことラクレットで、スープパスタを作りました。(*^-^*)
冬のスープパスタはキャベツより白菜の方が優しい味で好きです。
白菜さんたら人懐っこくて(人ではない)・・・、すぐにスープに馴染んじゃうのもヨイヨイ。(#^.^#)
最後に数滴たらした有機クルミオイルがスープが冷めるのを防ぐ効果もあり、最後まで温かくいただけました。
野菜やチーズと一緒に入って、寒さに凍えるカラダを潤してぇ~~とお願いしておきました。
今日も、まだまだ寒いですので、カラダを冷やさないようにバランスが良くて、優しいゴハンを召し上がってくださいね。!(^^)!
画像左上より時計まわりに
トロフィエ・・・ジェノベーゼに
有機パスタ アルファベット・・・スープに
有機パスタ ファルファッレ・・・サラダに
ミッレリーゲ・・・チーズソースやミートソースに、グラタンにも。
【有機クルミオイル】
内容量 90g
原産国 フランス
価格 1,620円(税込)
【トロフィエ】
内容量 200g
原産国 イタリア
価格 325円(税込)
【ラクレット・クリュ】
原産国 フランス
価格 670円/ 100gあたり
Posted by CB at 12:38│Comments(0)
│商品レシピ