2016年12月08日

なんと!チーズおせち料理アレンジ!

なんと!チーズおせち料理アレンジ!

昨日のチーズお節料理は、こんな感じの仕上がりです!


7種類のお料理の全てにチーズが使われています。


①紅白なます・・・オレンジ色のチェダーチーズを人参に見立てて

②栗きんとん・・・栗の代わりにゴーダ―ハーブチーズを混ぜる

③八幡巻・・・インゲンマメとゴーダ―チーズを巻いています。

④田作り・・・ゴーダ―チーズと一緒にクッキングペーパーに乗せて
        レンジで2分のチーズせんべい

⑤紅白かまぼこ・・・切り目を入れて、スモークチーズをサンド

⑥海老・・・オレンジとイエローのマーブル模様のコルビージャックをはんぺんに乗せて、丸い型で抜き、大葉味噌でくっつけています。

⑦黒豆・・・金粉の代わりにパルメザンチーズをおろしてトッピング


なんと!チーズおせち料理アレンジ!


小さな入れ物を使ってますので、豪華なお節の添えに

お呼ばれの席に持参しても喜ばれるかと。(*^-^*)


昨日、講座で作ったものは生徒の皆さん、それぞれが持って帰りましたが

私のは、夕方にお店に来たジェレミー(高瀬町 Step&Step経営)に差し上げました。

新婚さんなので、奥さんと一緒に食べてねって。


夜に奥さんから、チーズが大好きなので嬉しい!!とメッセージをいただきました。


オススメ、超絶簡単アレンジですので、是非、お試しください。

栗きんとん、紅白なますはチーズの塩気がありますので、調理用の塩は控えめで~。(*^-^*)




上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
なんと!チーズおせち料理アレンジ!
    コメント(0)