2016年11月16日
元気だしで『みとよグリッシーニ』!!
昨夜の理事会で嬉しがって発表したのは~
ジャジャーーン!!
(というほどでもないけど・・・(;^ω^))
みとよグリッシーニ!!
何がみとよかというと、
材料にみとよ100年観光会議のメンバーが販売している三豊市産の商品(一部メンバーでない方の商品も)が入っていること。
こちら、昨日の四国新聞に載っていた元気だしを始め
(カシボニでも販売中)
Cafe de flotsさんが作った父母ヶ浜の『父母の塩』、
みとよオリーブさんのエクストラヴァージンオリーブオイル『あかつき』、
荘内半島オリーブ農園さんの『香川本鷹』
そして、これは三豊市とは関係ないのですが、カシボニで仕入れている世界のナチュラルチーズも入っています。
(昨日のは、パルミジャーノ入りのと、ゴルゴンゾーラ入りと二種類作りました。)
昨日の会の試食では大好評!(*^-^*)
元気だしとチーズのおかげで、香ばしさも倍増でした。
皆さんの承認も得たので、販売できるように整えていこうかなと思っています。
(#^.^#)
家庭だけでなく、新幹線や飛行機の中でビールと一緒に食べていただけるお土産商品になるといいなぁ~。
ではでは、本日も、食のことばかり考えているカシボニをよろしくお願いします。
Posted by CB at 07:54│Comments(0)
│みとよ100年観光会議